08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСТЕРОК НАДЕЖНЕЙ АВТОМАТА

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2002г.

Около 600 юношей и девушек из Чечни смогут получить образование в профтехучилищах Ростовской

Около 600 юношей и девушек из Чечни смогут получить образование в профтехучилищах Ростовской области. Кроме того на Дону подготовят для республики врачей, учителей, высококвалифицированных строителей.
Об этом, а также о готовности помочь с семенами, удобрениями, техникой для проведения сельскохозяйственных работ шла речь на состоявшемся в Ростове-на-Дону совещании представителей администрации Ростовской области и делегации Урус-Мартановского района. У Дона достаточно крепки связи с Чеченской республикой, куда передана не одна сотня книг для начального и профессионального образования. Оказано содействие в организации службы психологической помощи, туда регулярно выезжают ростовские медики. 50 ребятишек из Наурского района прошлым летом отдохнули на донской земле.
В нынешнем году - в рамках помощи южным соседям - помимо всего будет передан племенной скот в целях восстановления утраченного поголовья, а многие товары донской промышленности будут отправлены в республики по заводским ценам.
Глава администрации Урус-Мартановского района Ширвани Ясаев, побывавший в Ростове-на-Дону, высоко оценил вклад ростовчан в восстановление мирной жизни на территории Чечни, народ которой, как подчеркнул он, устал воевать и хочет мирно трудиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников