08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗООПАРК-2"

Хазова Светлана
Статья «"ЗООПАРК-2"»
из номера 031 за 20 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2002г.
С некоторых пор в столице появился павильон, где снимается телевизионное шоу "За стеклом". Здесь можно вживую понаблюдать, как герои "Последнего бифштекса" принимают пищу, умываются и общаются между собой. Лично мне это очень напомнило... зоопарк. Те же "клетки", те же любопытные посетители...

Воскресное утро. Вхожу в павильон, обустроенный неподалеку от станции метро "Белорусская". Внутри темно, вдоль стекла на полутораметровом расстоянии установлена решетка, за которую посетителям входить запрещено. Там стоят два оператора с камерами. Вход, между прочим, платный, но недорогой - 20 рублей. Мартышки в зоопарке ценятся выше: чтобы полюбоваться на скучающих за решетками животных, надо выложить "полтинник".
Появляются первые зрители - два молодых человека. Медленно проходят, осматривая каждую комнату. "Застекольщики" только что встали и приступили к водным процедурам.
- Чего это они так поздно зубы чистят? - обмениваются репликами посетители, - полпервого уже...
Осмотрев все комнаты, ребята заскучали. Спрашиваю, что привело их сюда.
- Из Балашихи приехали посмотреть, да чего-то ничего интересного, - говорит двадцатилетний Александр.
За стеклом тем временем все продолжают чистить зубы, сморкаться и брызгаться дезодорантами.
В темноту юркает девчушка лет двенадцати и восхищенно останавливается у первого стекла. Там девушки сушат волосы и переодеваются.
Через несколько мгновений в пустующее помещение вбегает молодой сержант милиции.
Интересуюсь, часто ли он сюда захаживает.
- Да когда есть свободное время прихожу, смотрю. Но у них же тут все по сценарию, режиссер им говорит, что делать.
Тем не менее он бегает от одного стекла к другому и с любопытством заглядывает в "застеколье".
Входят папа с сыном, мальчиком лет двенадцати. "Подопытные" как раз сели завтракать. Минут через десять за стеклом начинается какое-то движение - завтракающим принесли одежду, и те бросаются ее разбирать. Оба оператора сбегаются к витрине и загораживают обзор. Отец и сын начинают ерзать и подпрыгивать, не желая упускать самое интересное. Постояв еще немного, семья отправляется на прогулку, а в помещение заходят трое юношей.
Те сразу определились с точкой наблюдения - комната, где переодеваются девушки. Застыв на месте, немигающими взглядами они следят за каждым движением кокеток. А те, будто чувствуя на себе взгляды, разложили кофточки и не двигаются. Наконец одна решилась и неловко прикрываясь, расстегнула молнию. Молодые люди в восхищении замирают.
Тут к нам, в темноту, ныряет новый персонаж - немолодой, скромно одетый мужчина. С неподдельным интересом оглядев происходящее, он начинает возмущаться:
- Как же такое бесстыдство можно показывать! Тьфу!
- А чего же вы сюда пришли? - пытаюсь прервать его гневную тираду.
Борец за нравственность задумывается. А действительно, зачем?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников