10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ С НУЛЯ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2002г.

До сих пор регистрацией предприятий, фирм и частных предпринимателей занимались районные и

До сих пор регистрацией предприятий, фирм и частных предпринимателей занимались районные и городские регистрационные палаты. Но с 1 июня 2002 года в России вступает в силу закон, согласно которому регистрационные полномочия переходят из рук муниципальных органов в федеральное ведение. Предполагается, что эту обязанность возьмет на себя Министерство по налогам и сборам РФ.
Но остается много спорных моментов. По мнению руководителя столичной регистрационной палаты Игоря Александрова, регистрационный орган должен быть далек от государственных структур. Иначе это может плохо отразиться как на предпринимателях, так и на самом государстве. Для налоговиков регистрация юридических лиц будет не только второстепенным делом, но и отчасти противоречащим основной функции - сбору налогов. Ежегодно только в Москве регистрируется более 70 тысяч юридических лиц. Такую нагрузку фискалы могут просто не потянуть. К тому же, по словам руководителя регистрационной палаты, необходимо обеспечить свободный доступ бизнесменов к реестру юридических лиц. Например, для того чтобы предприниматель мог навести справки о своем потенциальном партнере, прежде чем заключить с ним договор. Получить же какую-либо информацию из налоговых органов довольно проблематично из-за их закрытости.
Представители Московской регистрационной палаты и столичные предприниматели обратились к министру финансов России Алексею Кудрину с предложением о передаче всех регистрационных функций Российской торгово-промышленной палате. Однако ни у налоговых органов, ни у промышленников нет опыта регистрации предпринимателей, так что и тем и другим придется начинать работу с нуля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников