09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО, ЖДЕМ ОТВЕТА

Павлов Михаил
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2002г.
Мэр Москвы Юрий Лужков не раз подчеркивал, что рост цен на жилищно-коммунальные и прочие услуги - отнюдь не инициатива городского правительства. Наоборот, столичные власти стремятся сдерживать этот рост и аппетиты монополистов, чтобы защитить права москвичей, большинство из которых живет небогато.

И вот очередной монополист - компания МГТС, обеспечивающая телефонные переговоры, заявляет о том, что планирует в ближайшее время перевести столицу на повременную оплату телефона. Это ударит по самым незащищенным - пенсионерам, малообеспеченным семьям. С ответным заявлением на этот счет выступил начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев. Он сообщил, что московские власти, проводя работу по защите интересов беднейших слоев населения, "намерены принять адекватные меры на введение "повременки", вплоть до создания собственной альтернативной телефонной компании, работающей в более льготном для москвичей тарифном режиме". Александр Беляев подчеркнул, что у Москвы есть средства и технические возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки предоставить горожанам достаточно качественную и недорогую телефонную связь.
Хочется верить, что это заявление подействует на операторов МГТС и они откажутся от идеи резкого удорожания телефонных разговоров.
В перспективе же альтернативная московская система связи появится в любом случае. В рамках городской программы "Последняя миля" каждая столичная квартира будет оснащена оптико-волоконными кабелями, которые обеспечат современную цифровую телефонную связь и доступ в Интернет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников