04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИТЯЖЕНИЕ СТОЛИЦ

В связи с этой датой мэр Москвы Ю. Лужков направил приветственное письмо мэру Парижа Б.

В связи с этой датой мэр Москвы Ю. Лужков направил приветственное письмо мэру Парижа Б. Деланоэ. В письме отмечается, что десятилетний юбилей договора является знаменательным событием не только в истории отношений между столицами государств, он важен и для российско-французских отношений в целом.
Одним из наших важнейших достижений последних десяти лет, подчеркивается в письме, стала та открытая позиция, которую Москва и ее руководство заняли по отношению к зарубежным партнерам. А Париж одним из первых с готовностью ответил на это, в результате чего и был подписан, без преувеличения, исторический документ. Его подписание логически вписывается в канву традиционно добрых и теплых отношений, исторически сложившихся между нашими странами и столицами.
Важным этапом в укреплении дружбы и сотрудничества между Москвой и Парижем стали встречи в Москве и в Париже в 2001 г., которые еще раз подтвердили взаимное притяжение столиц и выявили новые грани сотрудничества. Несомненно, связи Москвы и Парижа играют существенную роль в том, что взаимоотношения России и Франции переживают в настоящее время новый подъем.
В ответном письме мэр Парижа Б. Деланоэ отметил, что сотрудничество между Москвой и Парижем приобретает конкретный характер, определяет приоритетные направления взаимодействия в области управления городским хозяйством. Парижский мэр пожелал удачи российской столице, которая является кандидатом на проведение Всемирной выставки-2010.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников