09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЖЕМ ПАЛЕСТИНЦАМ "ШАЛОМ!"

Беляков Владимир
Статья «СКАЖЕМ ПАЛЕСТИНЦАМ "ШАЛОМ!"»
из номера 031 за 20 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2002г.

Сотни израильских генералов и полковников запаса призвали премьер-министра страны Ариэля Шарона

Сотни израильских генералов и полковников запаса призвали премьер-министра страны Ариэля Шарона безоговорочно вывести войска с палестинских земель на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Высокопоставленные отставники, к которым примкнули и бывшие сотрудники разведслужб, убеждают правительство немедленно возобновить мирные переговоры с палестинцами, даже если акты насилия с их стороны будут продолжаться. Они считают, что жесткие действия премьера лишь усугубляют конфликт.
В последнее время Шарон все чаще подвергается критике. Перед выборами год назад он обещал, что обеспечит безопасность гражданам Израиля. Большинство израильтян поверило ему. Но с тех пор погибли десятки людей, и выхода из кризиса не видно.
Антивоенное движение в Израиле набирает силу. Его сторонники проводят кампанию под лозунгом "Уйдем с территорий, станем самими собой". В субботу по их призыву в Тель-Авиве собрались на митинг десятки тысяч людей. Тем временем более 250 резервистов подписали петицию, в которой заявили, что отказываются служить на оккупированных палестинских территориях.
Между тем Совет мира и безопасности Израиля начинает собственную кампанию. Его активисты намерены расклеить по всей стране сотни плакатов с призывом "Скажем палестинцам шалом!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников