07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Премьер Михаил Касьянов временно отстранил от должности главу Госкомитета по рыболовству

Премьер Михаил Касьянов временно отстранил от должности главу Госкомитета по рыболовству Евгения Наздратенко. Официальная причина увольнения - скандал с распределением промышленных рыбных квот в Приморье.
Михаил Касьянов обосновал принятое им решение о временном отстранении Наздратенко "многочисленными нареканиями в адрес Госкомрыболовства". В упрек главе комитета ставилось широко освещавшееся в СМИ распределение квот на вылов рыбы в Приморье. Наздратенко обвинения отверг.
Поговаривают, что Евгений Иванович намерен окончательно расстаться с "рыбовладением" и вновь податься в публичные политики - скажем, претендовать на знакомое губернаторское кресло в Приморье. Не случайно в его "отставном" письме к президенту нет попыток оправдаться или просить "помилования". Вот только стоит ли "главному рыбаку" вновь входить в одну и ту же воду? Ему противники наверняка напомнят, как лихорадило Приморье во времена его правления.
Владимир Кириллов.
Вскоре "Калашниковым" будут называться немецкие автоматические зонтики. Наверняка не сверхдоходы побудили легендарного изобретателя и его близких дать согласие на такое использование "бренда" немецкой компанией MMI, которая специализируется на производстве зонтиков.
Таким способом всемирно известный российский инженер обеспечил себе
30-процентное участие в этом предприятии и достойную старость. "Лучше бы я изобрел газонокосилку", - говорит отставной генерал, живущий в двухкомнатной квартире в Ижевске. Калашников утверждает, что ничего, по сути, не получил от государства за свой знаменитый АК-47, хотя в нашей стране было выпущено и продано более 100 миллионов единиц этого оружия.
Между тем германская компания, которая занимается также продвижением на рынок новых торговых марок, планирует в ближайшее время выпустить водочный коктейль "Калашников", одноименные теннисные ракетки, лосьон после бритья и полноприводный автомобиль. Правда, автомат "Калашников" прописку пока не сменит. К счастью российского ВПК, немцы из MMI не занимаются выпуском автоматического стрелкового оружия.
Владимир ИГНАТОВ.
Геннадий Зюганов фактически то ли монополизировал, то ли кононизировал образ правоверного коммуниста N1 во время "случившегося" на прошлой неделе 10-летнего юбилея Коммунистической партии Российской Федерации. А других популярных лидеров - Селезнева, Губенко, Горячеву, Илюхина - КПРФ растеряла по дороге в "светлое будущее".
Подводя итоги деятельности КПРФ, Геннадий Зюганов заявил, что "за эти годы партия прошла редкие испытания, выдержала запугивание и подкуп". По его мнению, "коммунисты ежедневно ведут классовую борьбу в условиях, которые можно назвать политическим Афганом". Лидер КПРФ традиционно вещал про "идеалы труженика", выражение интересов "студента, учащегося, колхозника, мелкого и среднего бизнеса" и всячески демонстрировал, что дела у компартии идут как нельзя лучше.
Однако многие политологи сходятся во мнении, что КПРФ в ее нынешнем виде долго не протянет - она стала "партией пенсионеров вождистского типа". Сам Геннадий Андреевич признает, что сейчас средний возраст членов компартии ближе к 60, а людей из социально активных возрастных групп среди коммунистов не более трети. Видимо, в погоне за голосами молодых маргиналов Зюганов в последнее время стал разыгрывать "националистическую карту". Лидер коммунистов поднял "еврейский вопрос" и призвал, в сущности, к "этническим чисткам" во властных органах.
Влад ШЕВЕЛЕВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников