19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕБЯЧЕСКИЕ ВЫХОДКИ"

Викторов Александр
Статья «"РЕБЯЧЕСКИЕ ВЫХОДКИ"»
из номера 032 за 20 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2003г.
На пресс-конференции, состоявшейся после чрезвычайного саммита ЕС в Брюсселе, президент Франции Жак Ширак подверг резкой критике ряд будущих членов ЕС, среди них - Польшу, Венгрию, Чехию, "подписантов" известного письма в поддержку силовых методов США в отношении Ирака.

Досталось на орехи и семи из десяти кандидатов в Европейский союз из так называемой "Вильнюсской группы", а именно трем прибалтийским республикам, Словакии, Словении, Болгарии и Румынии, также продемонстрировавшим сходный верноподданнический подход. "Они повели себя с некоторой легкостью, - заявил Жак Ширак.- Вхождение в ЕС требует как минимум внимания к другим и обмена мнениями. То, что они сделали, это неприлично. Они повели себя невоспитанно. Они упустили великолепную возможность промолчать".
Французский президент также добавил: "Не говоря уже о ребяческой стороне такого поведения, это еще и опасно". И сослался на тот факт, что расширение ЕС еще должно быть ратифицировано 15 странами - членами ЕС, причем кое-где это будет происходить в ходе референдума. По мнению Жака Ширака, вина представителей "новой Европы", как их назвал министр обороны США Рамсфелд, в этой ситуации куда серьезнее, нежели англичан или испанцев по той простой причине, что "те, кто уже является частью семьи, обладает большими правами".
Что касается Румынии и Болгарии, а переговоры об их вступлении в ЕС серьезно затягиваются, французский президент был особенно суров: "Если они хотели уменьшить свои шансы, то не могли найти лучшего способа это сделать".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.