10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РЕБЯЧЕСКИЕ ВЫХОДКИ"

Викторов Александр
Статья «"РЕБЯЧЕСКИЕ ВЫХОДКИ"»
из номера 032 за 20 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2003г.
На пресс-конференции, состоявшейся после чрезвычайного саммита ЕС в Брюсселе, президент Франции Жак Ширак подверг резкой критике ряд будущих членов ЕС, среди них - Польшу, Венгрию, Чехию, "подписантов" известного письма в поддержку силовых методов США в отношении Ирака.

Досталось на орехи и семи из десяти кандидатов в Европейский союз из так называемой "Вильнюсской группы", а именно трем прибалтийским республикам, Словакии, Словении, Болгарии и Румынии, также продемонстрировавшим сходный верноподданнический подход. "Они повели себя с некоторой легкостью, - заявил Жак Ширак.- Вхождение в ЕС требует как минимум внимания к другим и обмена мнениями. То, что они сделали, это неприлично. Они повели себя невоспитанно. Они упустили великолепную возможность промолчать".
Французский президент также добавил: "Не говоря уже о ребяческой стороне такого поведения, это еще и опасно". И сослался на тот факт, что расширение ЕС еще должно быть ратифицировано 15 странами - членами ЕС, причем кое-где это будет происходить в ходе референдума. По мнению Жака Ширака, вина представителей "новой Европы", как их назвал министр обороны США Рамсфелд, в этой ситуации куда серьезнее, нежели англичан или испанцев по той простой причине, что "те, кто уже является частью семьи, обладает большими правами".
Что касается Румынии и Болгарии, а переговоры об их вступлении в ЕС серьезно затягиваются, французский президент был особенно суров: "Если они хотели уменьшить свои шансы, то не могли найти лучшего способа это сделать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников