04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АД РАЗВЕРЗСЯ В ТЭГУ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2003г.
Трагедия разразилась в третьем по величине южнокорейском городе Тэгу. В результате пожара на одной из станций метро, по предварительным данным, погибли 124 человека, пострадало более 200 и несколько десятков считаются пропавшими без вести.

Полиция задержала 56-летнего психически больного мужчину, который поджег в одном из вагонов подземки пакет с воспламеняющейся жидкостью. Огонь тут же перекинулся на пластиковую обшивку стен и сидений. Возникла паника и давка. Сработала автоматическая система отключения электропитания. Двери в вагонах оказались заблокированными, а свет на станции погас, что усугубило трагедию. В кромешной тьме люди гибли десятками от огня, удушья и давки. Станция и два поезда выгорели до основания. Спасательные работы продолжаются, пожар потушен, но надежды найти в задымленном аду тех, кто выжил, практически не осталось.
Президент Путин направил своему южнокорейскому коллеге Но Му Хену и народу этой страны искренние соболезнования.
А КАК У НАС?
- От действий психически нездоровых людей никто не застрахован. И в нашем метро такое, к сожалению, тоже может произойти, - рассказал "Труду" пресс-секретарь санкт-петербургского метрополитена Виктор Морокин. - Чтобы предотвратить теракты, в российских метро действуют три структуры, обеспечивающие безопасность граждан: служба движения, милиция и инспектора, контролирующие торговлю на станциях. А вот в нью-йоркских метро, например, на всех станциях установлены специальные датчики, которые контролируют состав воздуха в подземках и фиксируют любые его изменения. Что касается уровня безопасности наших метростанций, если сравнивать их с южнокорейскими - они примерно такие же. А новшества, вводимые у нас для поднятия уровня безопасности, не афишируются.
По словам Морокина, если коллегам из Южной Кореи потребуется консультативная или какая-либо другая помощь - специалисты санкт-петербургской метрослужбы ее окажут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников