06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОЛЬЦЕ ГОРЬКОГО ДЫМА

Американские исследователи констатируют: у молодых девушек, которые садятся на диету, чтобы

Американские исследователи констатируют: у молодых девушек, которые садятся на диету, чтобы похудеть, особенно высок риск пристраститься к курению. Ограничения в еде приводят к психологическому напряжению, постоянным мыслям о лишних килограммах. Человек невольно начинает искать другие способы похудеть - и кто-то из "доброжелателей" обязательно протягивает ему сигарету. Зато "мобильники", как выясняется, могут стать неожиданным подспорьем в борьбе с табаком. Ученые Великобритании считают, что и подростки, и молоденькие девушки очень часто курят не из-за реального пристрастия к табаку, а "ради понта" - чтобы продемонстрировать свою взрослость и "крутизну". Профессор МакНи полагает, что "ритуал" использования мобильных телефонов вполне может заменить для многих девушек процесс курения, который, в сущности, очень часто просто помогает заполнить пустоту в разговоре или преодолеть возникшую неловкость.
Первый ребенок "из пробирки" - Луиза Браун - родилась 24 года назад. Методики зачатия ребенка вне организма матери стали общепризнанными эффективными способами преодоления практически всех видов мужского бесплодия. Однако не все пары ответственно подходят к подобным процедурам, многие продолжают курить. Между тем доктор Майкл Зицман из германского Института репродуктивной медицины настаивает на том, что курение оказывает очень вредное воздействие на сам процесс оплодотворения. Например, из нескольких сотен пар, обратившихся за такой услугой, только 22 процента курящих смогли зачать ребенка.
Голландские ученые начали испытания необычной вакцины. Она защищает человека не от инфекции, а от зловредного пристрастия к табаку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников