04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДУМАЙ О НЕМ

"Фетальный табачный синдром". Таким термином специалисты пользуются для того, чтобы обозначить

"Фетальный табачный синдром". Таким термином специалисты пользуются для того, чтобы обозначить общее, суммированное влияние курения матерей на плод. Под ним подразумевается многое: повышенный риск спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности, весьма вероятного длительного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта будущего ребенка.
Ну а дальше - только факты, без комментариев. Всего лишь крупицы из лавины научной информации, за которой вряд ли следят молодые женщины - у них и без того дел хватает, еще и модный журнал хочется полистать...
Результаты исследований показали прямую связь между курением матерей и спонтанными абортами: риск спонтанного аборта у курящих беременных оказался на 40 - 60 процентов выше, чем у некурящих.
Уровень смертности детей при родах у курящих матерей в среднем на 30 процентов выше, чем у некурящих. Риск развития симптома внезапной смерти новорожденного у курящих повышен на 52 процента. Особенно высоки показатели мертворождаемости в семьях, где курят и мать, и отец. Считается, что выкуривание женщиной даже четырех сигарет в день представляет собой серьезную опасность для возникновения преждевременных родов. При выкуривании пяти - десяти сигарет опасность удваивается. Курение может увеличить риск других осложнений, например кровотечений во время ранней беременности.
Во многих исследованиях приводятся данные о том, что у курящих женщин примерно в два раза чаще рождаются дети с массой тела менее 2 500 граммов. В целом масса тела детей, рожденных от курящих матерей на 150 - 350 граммов меньше массы тела детей, чьи мамы не курили. При исследовании нескольких тысяч родов в Мальме (Швеция) было обнаружено: с увеличением интенсивности курения матерей снижались длина тела, окружность головы и грудной клетки новорожденных.
У курящих женщин чаще рождаются дети с пороками сердца и дефектами развития носоглотки, паховой грыжей, косоглазием, с врожденными аномалиями умственного развития, с волчьей пастью и заячьей губой. Доказано, что у курящих отцов в два раза чаще, чем у некурящих, рождаются дети с врожденными пороками развития. Считается, что это отражает поражения генетического характера.
Для детей, родившихся у курящих женщин, характерно замедление не только физического, но и интеллектуального, в том числе эмоционального, развития, они позднее начинают читать и считать. В Великобритании было обследовано 17 тысяч новорожденных. Потом этих детей обследовали в возрасте 7 и 11 лет. Было отмечено замедление физического и умственного развития у детей, мамы которых не расставались с сигаретой во время беременности. В Финляндии получены данные о том, что дети курящих матерей чаще госпитализируются и посещают врачей. Значительно большее число детей курящих родителей госпитализируется по поводу пневмонии и бронхита.
Итак, вы приняли решение: "У меня будет ребенок". Так неужели у вас не хватит сил избавить эту нарождающуюся жизнь от привкуса табака? Ведь "фетальный табачный синдром" - вовсе не фатальность, не роковое стечение обстоятельств, не "наследство" от предков. Это ваш личный выбор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников