04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗЕРВЫ МОЗГА, ИЛИ КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ СТАТЬ УМНЕЕ

Медицинского радиологического научного центра РАМН и завода "Дио
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2003г.
Может показаться фантастикой, но недавно стало возможным с помощью таблеток повышать уровень интеллекта конкретных людей. Причем делать это можно масштабно, массово... Президент Российской академии медицинских наук В.И. Покровский назвал это крупнейшим достижением отечественной науки. Речь идет о препарате "Йод-Актив", созданном в научном центре в Обнинске под руководством академика РАМН А.Ф. Цыба. Сообщаем подробности.

КРЕТИНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ
- Моя дочка живет в Германии. Она прочитала там в газете сенсационную заметку, что, дескать, в России в Академии медицинских наук придумали таблетки для повышения успеваемости школьников. Неужели такое возможно?
Майя Сурикова, домохозяйка.
- Тут нет ничего сверхъестественного, хотя журналисты, возможно, ради сенсации что-то и преувеличили. Но, как показали широкомасштабные клинические испытания, суть действия таблеток "Йод-Актив" именно такова. Они действительно повышают, так называемый, природный интеллект. То есть у ребенка раскрываются могучие резервы мозга: улучшается память, заостряется внимание, возрастает работоспособность. Школьник начинает легче и быстрее решать новые неординарные задачи. И, конечно, при этом делает меньше ошибок.
О том, что йод влияет на уровень интеллекта, известно давно. Острый недостаток йода в организме - йододефицит - ведет к крайней форме тупости, которую в быту мы называем кретинизмом. Об этом знал еще Наполеон. Он никогда не брал в свою армию новобранцев с зобом - типичным признаком острого йододефицита. И, как выяснили сейчас ученые, был абсолютно прав. Вот, например, недавно в Ярославле эндокринологи детально обследовали подростков в престижной гимназии. Оказалось, у троечников и отстающих, в моче 85 микрограммов йода, а у отличников и хорошистов йода существенно больше - 96 микрограммов! То есть человек даже без зоба, но с умеренным йододефицитом, несмотря на свое желание и старания преподавателей, никогда не выберется из середнячков. Получается, что йододефицит плодит серость.
А теперь убийственная цифра: в России 80 процентов населения в той или иной степени страдают йододефицитом. Это официальные данные Института питания РАМН. Вот почему президент Академии медицинских наук В.И. Покровский столь много внимания уделяет проблеме устранения йододефицита в стране и связывает возможности ее решения с йодом обнинских ученых. Вы только представьте, ваш ребенок благодаря таблеткам "Йод-Актив" меняется на глазах.
Становится вдумчивее, смекалистее и начинает лучше учиться, перебираясь из троечников, как минимум, в хорошисты. Случится это, конечно, не сразу, но если ребенок регулярно будет принимать "Йод-Актив", перемены к лучшему произойдут непременно.
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ БОЛЬШОГО УСПЕХА
- У меня нет проблем со щитовидной железой. Но жена настаивает, чтобы я глотал таблетки "Йод-Актив" и регулярно подсовывает их. Неужели, и правда, мне это нужно?
Руслан Хабибулин, строитель.
- Ваша жена абсолютно права. Ведь йододефицитом у нас в стране страдают почти все от мала до велика. Это результат того, чем мы питаемся. В Японии, где основа питания - богатые йодом морепродукты, особых проблем со щитовидной железой, естественно, нет. Именно поэтому японцы такие работоспособные, умные, выносливые. В США и Западной Европе, понимая суть проблемы, пошли другим путем. Там не считают зазорным регулярно принимать содержащие йод таблетки, чтобы избежать крайне опасного для здоровья йододефицита.
Однако для россиян здесь есть серьезная проблема. Мы ведь во всем не знаем меры, а йод, чтобы не перегрузить им щитовидную железу, надо строго дозировать. Иначе тоже недалеко до беды. Ведь передозировка йода, как и его нехватка, ведет к серьезным заболеваниям. Поэтому в медицинском научном центре в Обнинске и был изобретен особый препарат "Йод-Актив", известный на Западе как русский йод.
Российские ученые встроили йод в молочный белок. Отщепляется он от белка только по мере потребности в йоде щитовидной железы. То есть опасность передозировки практически исключена. Это неоднократно проверялось в лабораториях, причем даже при стократной передозировке. Вот почему ученые, создавшие "Йод-Актив", нередко называют его умным йодом.
"Йод-Актив" необходим всем. Детям - чтобы лучше учиться. Работникам умственного труда - для решения сложных профессиональных задач. Тем, кто работает физически, "Йод-Актив" придаст выносливость, силу. Не верите? А зря! Брянские эндокринологи провели исследования в одной из воинских частей. Работоспособность солдат, которые регулярно принимали обнинский йод, повысилась аж вдвое! Это было выявлено в ходе тестов на велоэргометрах и зафиксировано приборами.
Более того, гормоны щитовидной железы, по мнению ряда специалистов, являются гормонами молодости. Когда их много, человек становится деятельным, эмоциональным, быстро думает, умно говорит. Возникает то, что называется харизмой и, собственно, предопределяет жизненный успех. И все это благодаря йоду. Так что ваша жена абсолютно права в своем настойчивом желании убедить вас принимать "Йод-Актив".
РУССКИЙ ЙОД
- Известно, во всем мире для борьбы с йододефицитом используют дешевую йодированную соль. Но недавно я с удивлением узнал, что наши ученые придумали какой-то "Йод-Актив". Зачем, что мы опять изобретаем велосипед?
Евгений Цаплин, программист.
- Это как посмотреть. С одной стороны, йодированная соль рекомендована Всемирной организацией здравоохранения в качестве средства для массовой профилактики йододефицита. С другой стороны... Та же Всемирная организация здравоохранения, чтобы предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, рекомендует людям, и в первую очередь гипертоникам, ограничивать себя в потреблении соли. Как же быть?
Ответ нашли ученые Медицинского радиологического научного центра в Обнинске, занимавшиеся вопросами ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Они столкнулись еще с одной проблемой. У жителей ближайших к Чернобылю областей в результате аварии на АЭС сильно пострадала щитовидная железа. А йодированная соль, как показали исследования эндокринологов в Брянской области, оказалась не в состоянии устранить йододефицит у живущих там людей.
Поэтому и был изобретен, по словам задавшего вопрос читателя, "велосипед" - препарат "Йод-Актив". Это биологически активная добавка к пище, сделанная в виде маленьких вкусных молочных таблеток. Она не намного дороже йодированной соли, но зато значительно дешевле западных содержащих йод таблеток. Да и в отличие от соли, когда не ясно, сколько же вместе с ней мы съедаем йода, здесь все точно. В таблетках "Йод-Актива" строго выверенная необходимая для устранения йододефицита доза йода.
Новый препарат был испытан в той же сильно пострадавшей от чернобыльской аварии Брянской области. Всего через три месяца после начала регулярного приема "Йод-Актива" у взрослых объем щитовидной железы уменьшался в 1,5 раза до нормы. Этот уникальный препарат потом испытывался в Орловской, Тверской, Ярославской областях, в Краснодарском крае. И везде результаты были впечатляюще хорошими. Они показали, что "Йод-Актив" надежно гарантирует устранение йододефицита.
Миллионы людей уже оценили преимущества нового препарата. Можно сказать, он стал популярнее многих витаминов и фармпрепаратов, содержащих йод. Приобрести его теперь можно не только в России, но еще и в 9 странах, в том числе в Германии.
ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТА
- Недавно в передаче "Независимое расследование" на OPT говорилось, что биологически активные добавки - это не совсем полноценные лекарства. И в отличие от лекарств они изначально не проходят клинические испытания. Поэтому после передачи наша семья задумалась, стоит ли продолжать принимать "Йод-Актив", не опасно ли это, ведь "Йод-Актив" тоже биологически активная добавка к пище? Что по этому поводу думают специалисты?
Кира Саакян, юрист.
- Во-первых, биологически активные добавки в традиционном понимании фармакологов действительно не являются лекарствами. Это добавки к пище, восполняющие нехватку в организме витаминов, микроэлементов и прочих жизненно важных веществ. То есть они обеспечивают нормальное функционирование нашего организма, делают его устойчивым и защищенным от очень серьезных заболеваний. Хорошие биологически активные добавки, по сути, лечат первопричины многих болезней.
Не зря же западная медицина взяла их на вооружение, добиваясь высоких результатов в укреплении здоровья людей. США и Европа, Китай и Индия, конечно, сильно отличаются врачебными школами, используют теперь биологически активные добавки к пище. Тем самым выполняя, быть может, самый важный завет Гиппократа: "Позвольте пище быть вашим лекарством".
А во-вторых, что касается клинических испытаний, их действительно биологически активные добавки не обязаны проходить. Но "Йод-Актив" такие испытания прошел. Его создатели решили сделать это, чтобы доказать, что он ничуть не хуже лекарств.
В испытаниях, которые проводили эндокринологи, приняло участие более полутора тысяч человек - жители Брянской, Орловской, Тверской, Ярославской областей и Краснодарского края. В ходе столь масштабных клинических испытаний достоверно подтвердилось, что "Йод-Актив" устраняет йододефицит в организме и лечит многие заболевания щитовидной железы: гипотериоз, эндемический и диффузный зобы и т.д. В частности, у детей в разных регионах России в 70-90 процентах случаев размер щитовидной железы в течение полугода возвращался в норму, то есть зоб исчезал. И все это благодаря "Йод-Активу", который эффективно восстанавливает деятельность щитовидной железы, повышает интеллект и работоспособность человека, возвращает радость жизни.
КТО ЗАКАЗАЛ ДОЗУ?
- Всей семьей принимаем "Йод-Актив", очень довольны. Дети подтянулись в школе, болеем реже, и муж на работе стал меньше уставать. А на днях увидела в аптеке "Йод-Актив 100". Он что, лучше или, может, это подделка?
Семья Рудневых.
- Это не подделка, а улучшенная форма популярного в России и за рубежом средства против дефицита йода в организме. В препарате "Йод-Актив 100" просто вдвое больше действующего вещества - органического йода. Не 50 микрограммов, как в традиционном "Йод-Активе", а 100 микрограммов. Потому и появилась на этикетке цифра "100".
Новая форма "Йод-Актива" сделана по заказу видных ученых-эндокринологов и практических врачей. В ходе клинических испытаний они установили, что практически всем жителям России старше 7 лет для устранения йододефицита в день необходимо добавлять к пище 100 микрограммов йода, то есть две таблетки традиционного "Йод-Актива". Но, согласитесь, одну таблетку принимать все же удобнее.
К тому же для покупателей это выгодно. Судите сами, суточная доза препарата "Йод-Актив", а это две таблетки, в аптеках в среднем стоит 85 копеек. В то время как суточная доза "Йод-Актива 100" - одна таблетка - обойдется около 57 копеек. Это в 1,5 раза дешевле, а лечебный эффект одинаков. Так что с целью экономии семейного бюджета рекомендуем отдать предпочтение препарату "Йод-Актив 100".
"ЙОД-АКТИВ" и "ЙОД-АКТИВ 100" можно приобрести в заводских магазинах "Мир Экологии", а также в аптеках города
м. "Павелецкая", Дербеневская ул., 11а, тел: 775-44-26
м. "Пионерская", М. Филевская ул., 14, к.1, тел: 146-43-58
м. "Водный стадион", Флотская ул., 27, тел: 456-45-79
м. "Ботанический сад", Леонова ул., 16, тел: 187-59-00
м. "Варшавская", Варшавское шоссе, 86, тел: 119-66-15
м. "Ленинский проспект", Ленинский проспект, 33, тел: 952-00-18, 958-58-00.
Во всех магазинах "МИР ЭКОЛОГИИ" Вы можете получить бесплатную консультацию врача.
Справки, тел: (095) 775-44-26, 258-99-95.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников