03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗУМНЫЙ МАЙКЛ

Известный британский журналист Мартин Башир провел с Джексоном около 8 месяцев, снимая и интервьюируя его чуть ли не ежедневно. Он даже снял Майкла во время его прогулки по магазинам в Лас-Вегасе, когда тот потратил на покупки... 6 миллионов долларов! И хотя подготовленный им сюжет включает лишь несколько эпизодов этого многокилометрового телемарафона, зритель впервые получил беспрецедентный доступ в личный мир Короля попа.

{Bull}Одни называют его педофилом, другие говорят, что он нуждается в помощи психиатра
Но зачем Джексону, который до сих пор всячески избегал контактов с журналистами и держал свою личную жизнь в секрете от общественности, понадобилось откровенничать с телевизионщиками? Вот как отвечает на этот вопрос лондонская газета "Дейли мейл": "Майкл Джексон - глубокий параноик, который чувствует себя незаслуженно гонимым и непонятым. Согласившись на интервью с Баширом и впустив камеры в свою личную жизнь, он надеялся убедить зрителей в том, что он совершенно нормальный человек".
Но, к сожалению для Майкла, эффект оказался противоположным. Его поведение и его монологи поразили своей странностью, а реальная жизнь поп-звезды оказалась куда неправдоподобнее того, что писала о нем голливудская желтая пресса.
Да, он купил за 22 тысячи долларов позолоченный египетский саркофаг. Да, он действительно построил на своем огромном ранчо в 300 километрах от Лос-Анджелеса сказочную страну Neverland ("Нетландию") и даже соорудил там зоопарк с настоящими животными. И сам он не кто иной, как добрый мальчик Питер Пен, герой детской книжки и знаменитого диснеевского фильма 1953 года... "Я не хочу вырастать, - сказал Джексон, - в глубине сердца я на всю жизнь остался Питером Пеном. Питер Пен - это я. Питер Пен с добрым сердцем".
Мартин Башир, известный своим стилем доверительных интервью, умеет расположить собеседника к откровению. В свое время именно он сумел до того "разговорить" принцессу Диану, что она призналась перед камерой, что изменяла принцу Уэльскому. В случае с Джеко Башир был особенно внимателен и аккуратен. Он не давил на собеседника, не загонял его в угол. И тем не менее британские газеты отмечают, что речь Майкла была подчас лишена логики, он то и дело попадал впросак, противоречил сам себе и даже лгал.
Самыми трогательными и связными были воспоминания Джеко о его детстве. С волнением и слезами на глазах он рассказал, что во времена, когда вместе со своими братьями выступал в составе знаменитой группы "Джексон Пять" (Jackson Five), подвергался жестокому обращению со стороны своего отца.
"Иногда он бил меня так, - вспоминал Майкл, - что мама кричала в ужасе: "Джо, что ты делаешь, ты же забьешь его насмерть!"
Побои были нормой в семье. Ненавистный отец, по словам Майкла, бил его по всякому поводу. Иногда ремнем.
Джозеф Джексон был водителем автокрана в маленьком городке Гэри в штате Индиана. Зарабатывал мало, семья, в которой было 9 детей, жила плохо. Единственной радостью была музыка. Жена Джозефа - Катерина, истовая последовательница секты "Свидетели Йеговы", немного играла на кларнете, а сам Джо умел перебирать струны гитары. Выигрышный билет он вытянул в ту минуту, когда обнаружил, что почти все его дети наделены отличными музыкальными данными и хорошими голосами.
Об отце Майкл говорил во время интервью очень эмоционально, хотя и не вполне связно. Что было в общем-то понятно: речь шла о фактах его собственного детства. Но едва интервьюер касался его собственных поступков, как Джексон начинал нервничать и путаться. Так он напропалую врал о своих пластических операциях.
Сначала объявил, что за всю жизнь ему была сделана только одна пластическая операция на лице. "Мне подтянули нос, чтобы было легче дышать во время пения", - заявил он. Кстати, по словам Джексона, о том, что у него толстый некрасивый нос, говорил ему еще отец.
Однако, когда Башир переспросил певца по поводу количества перенесенных им пластических операций на лице, Майкл по-мальчишески выставил вперед 2 пальца - две! А когда журналист засомневался, сославшись на информацию из прессы, Майкл Джексон сказал обиженно: "Это глупо, все это неправда". То, что его лицо стало белого цвета, Майкл объяснил... кожной болезнью, которой страдает многие годы. Выражается эта болезнь в том, что кожа теряет свой естественный цвет. Кроме того, у него, оказывается, аллергия на солнце.
Между тем известный специалист, нью-йоркский пластохирург Памела Липкин считает, что нынешний облик Джексона - результат многочисленных операций на его лице. "Нет сомнения, - говорит она, - что ему оперировали брови, щеки, подбородок и осветляли кожу. И, конечно, несколько раз подвергали изменениям его нос".
Но, пожалуй, самый большой шок у зрителей вызвали признания Джеко в том, что он по-прежнему делит свою постель с детьми. И это несмотря на то, что 10 лет назад он чуть было не загремел в тюрьму по обвинению в совершении сексуальных действий в отношении ребенка. Тогда Майкл заплатил 18,5 миллиона долларов родителям 13-летнего Джордана Чандлера за то, чтобы они взяли назад поданный в суд иск.
На этот раз Майкл признал, что приглашал в свою спальню 12-летнего Гевина Арвизо. Он познакомился с Гевином два года назад, когда у мальчика была обнаружена опухоль в почках. Майкл пригласил Гевина, его родителей, а также брата и сестру посетить "Нетландию". Все они признались Баширу, что очень любят Джексона, который был к ним исключительно добр.
Майкл приглашает к себе на ранчо множество подростков, с которыми ездит на детской железной дороге по сказочной "Нетландии", кормит и развлекает их. По словам Джексона, дети нередко проводят ночь в его доме. Со многими из них он ложится в постель, признался 44-летний певец журналисту. Правда, иногда, сказал Майкл, он уступает гостям свою кровать и спит на полу. При этом он категорически отрицал сексуальные контакты.
"Это не имеет ничего общего с сексом, - заявил он, - мы набиваемся в постель целой ватагой и дурачимся там. Когда приходит время спать, я угощаю ребят теплым молоком с печеньями и читаю им сказки... И это очень правильно. Это то, в чем мир сегодня нуждается больше всего: больше любви, больше сердца". Джексон считает, что такое поведение "прекрасно и очаровательно".
А когда удивленный журналист заметил, что многие люди сочли бы подобное поведение для себя недопустимым, Майкл возмутился: "Почему нельзя делить с кем-то свою постель? - спросил он. - Если делишь с кем-либо свою постель - это свидетельство любви". Майкл Джексон настаивал, что его любовь к детям абсолютно невинна. "Я черпаю в детях свое вдохновение, - говорит поп-звезда. - Все идет от этого уровня невинности. Мне нравится все время быть рядом с ними".
У самого Майкла трое детей: сын Принц Майкл (6 лет), дочь Парис Катерина (5 лет) и годовалый Принц Майкл Второй. В ходе интервью он, кажется, признал, что все они появились на свет в результате искусственного осеменения.
В связи с этим британская пресса задается вопросом: а не является ли Джексон девственником? Ведь даже с медсестрой Дебби Роу, женщиной, которая в браке с Джексоном родила ему двух старших детей, он всегда жил раздельно. В 1999-м Дебби и Майкл развелись, однако сохранили дружеские отношения, и ходили слухи, что именно она родила Майклу третьего сына. Но, по словам Джексона, его третий ребенок был рожден женщиной, с которой Майкл никогда не встречался. Он сказал, что ему все равно, кто она, главное - чтобы она была здоровой.
Он также настаивал, что дает трем своим детям нормальное детство - насколько это возможно, - хотя они никогда и не видели своих матерей. "Они не хотят их видеть", - сказал Майкл.
Интересно, что дети Джексона появляются на людях исключительно в масках, закрывающих их лица. Даже малыш Принц Майкл Второй во время съемок интервью был накрыт зеленой вуалью. "В том, что мои дети ходят в масках, виноваты фоторепортеры", - объявил Майкл.
Мартин Башир присутствовал при нашумевшем эпизоде в Берлине, когда Джексон неожиданно свесил своего младшего сына с балкона. Этот поступок напугал не только собравшуюся около гостиницы толпу, но и телезрителей по всему миру. Трудно представить, чтобы нормальный отец так рисковал жизнью ребенка.
Объяснение Майкла выглядит по меньшей мере странно: "Внизу были тысячи моих поклонников, и они кричали, они хотели увидеть моего ребенка, и я проявил отзывчивость и показал им его. Я делал это в силу моей невинности. Я люблю своих детей, и я держал своего сына правильно и крепко. Он бы не упал". По словам Майкла, те, кто его за это критикуют, просто ничего не понимают.
После показа телепередачи разразился грандиозный скандал. Странное поведение певца вызвало возмущение не только у активистов благотворительных организаций по защите детей, но и у простых людей и даже у поклонников искусства Джексона. "Сама мысль о том, что 44-летний мужчина может спать в одной постели с 12-летним ребенком, вызывает у меня содрогание", - заявила одна из слушательниц. А по словам психолога Оливера Джеймса, поведение Джексона и его речь наводят на мысль, что мы имеем дело с человеком неуравновешенным, с нездоровой психикой. По свидетельству британской и американской прессы, большинство зрителей глубоко шокированы передачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников