07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ЖЕ СРАЗУ В СУД?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2003г.

Знаменитая певица Галина Вишневская, приехав с очередной благотворительной акцией в свой родной

Знаменитая певица Галина Вишневская, приехав с очередной благотворительной акцией в свой родной Петербург, получила там в первый же день ... повестку в суд. Судиться с ней и ее мужем Мстиславом Ростроповичем собрались их соседи по дому N9 на улице Марата. Несколько месяцев назад прославленные музыканты купили в этом доме квартиру. В ней жил когда-то композитор Дмитрий Шостакович. Там им была написана одна из лучших отечественных опер - "Леди Макбет". В последние десятилетия квартира использовалась как коммунальное жилье.
Вишневская и Ростропович расселили коммуналку и взялись за восстановление квартиры в том виде, в каком она принадлежала Шостаковичу, чтобы обустроить в ней его мемориальный музей.
В свое время всемирно известные певица и виолончелист именно так поступили с квартирой Мусоргского - за свой счет отремонтировали ее и передали городу. Они вообще давно объявили о своем желании помочь в возрождении городских особняков, принадлежавших знаменитым петербуржцам. А за рубежом, бывая на аукционах, скупают исторические российские раритеты и передают их в дар отечественным музеям.
В суд жильцы с улицы Марата подали на Вишневскую и Ростроповича за то, что при ремонте квартиры Шостаковича, расположенной выше этажом, у них пошли трещины по потолку одной из комнат. В возмещение ущерба требуют 300 тысяч рублей.
- Мне никто не говорил о проблемах с соседским потолком, - сказала Галина Вишневская. - Если комиссия установит, что эта трещина появилась по нашей вине, мы с Мстиславом Леопольдовичем заплатим этим людям, сколько требуется. Мне не понятно другое: почему же сразу надо подавать в суд? Почему нельзя было просто сказать нам о ситуации, неужели мы отказались бы устранить проблему?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников