07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКИМИ, КАК СЫЧЕВ, РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ГРЕХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2003г.
Еще перед отлетом на блиц-турнир на Кипре главный тренер нашей сборной Валерий Газзаев заявил, что победа для него - не самоцель. Тем не менее ребята показали красивый футбол, не оставив шансов командам хозяев (1:0) и Румынии (4:2).

Валерий Георгиевич, сохраняя верность своему слову, привлек в сборную в основном молодых игроков, добавив к ним опытных Онопко и Бесчастных. Призвали под знамена национальной команды и талантливого форварда французского "Олимпика" Дмитрия Сычева. Как объяснил Газзаев, "Дмитрий сейчас в отличной форме и заслужил приглашение в сборную". В восторженных тонах отзывается о юном нападающем из России и главный тренер марсельского "Олимпика" Ален Перрен: "Сначала я выпускал Дмитрия на замену, чтобы он привык к французскому футболу. Но русский футболист быстро освоился и теперь может работать на поле все 90 минут. Сычева отличает прекрасное чувство игры, великолепное владение мячом и блестящее чутье в выборе позиции".
Об игре сборной России и перспективах участия в ней Сычева высказались известные читатели "Труда".
Михаил БОЯРСКИЙ, актер:
- Наконец-то у нас появилась боеспособная команда. А то летом, когда подопечные Олега Романцева мучались на чемпионате мира, мне как болельщику было стыдно. Но теперь во главе команды тренер, проповедующий атакующий футбол и не признающий иного результата, кроме победы. Это просто здорово! Совершенно справедливо Валерий Георгиевич делает ставку на молодых, даровитых, амбициозных футболистов. Помню, все возмущались, когда летом Газзаев заявил, что в финальной части Евро-2004 сборная России будет бороться за чемпионство. Начались разговоры, что он явно завышает возможности своих подопечных. Но, по-моему, если не ставить перед собой задачу-максимум, то и сборную тренировать незачем. Что касается Сычева, то Дима великолепно вписался в состав главной команды страны. Не знаю, что за история была у него со "Спартаком" и киевским "Динамо", но оставлять такого талантливого форварда без игровой практики - варварство.
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- Мне кажется, Газзаев на правильном пути. Этот турнир - в первую очередь проверка ближайшего резерва. Кусов, Мандрыкин, Евсиков... Победа на Кипре важна для них. Только так можно воспитать у ребят психологию победителей - чтобы они атаковали, навязывали свою игру, а не прижимались к своим воротам. Ну а вторая задача Газзаева - отработка тактических вариантов, которые предстоит использовать в отборочных матчах Евро-2004 со сборными Албании, Грузии и Швейцарии. Примечательно, что мы выиграли турнир на Кипре, несмотря на то, что оптимальную форму большинство футболистов обретут лишь через пару месяцев. Очень приятно, что вновь появился в сборной Дмитрий Сычев. Талант у него необыкновенный, и при желании он может стать вторым Олегом Блохиным или Олегом Протасовым...
Виктор ТИХОНОВ, главный тренер хоккейного ЦСКА:
- Я с интересом слежу за судьбой футбольной сборной. Очень жалко, что телевидение не изыскало возможности показать матчи турнира четырех сборных хотя бы в записи. Тогда и болельщики, и специалисты получили бы более полное представление о силе национальной команды. А по результату можно сказать, что она нащупывает свою игру, и стратегия Газзаева на омоложение состава правильна. То же самое происходит сейчас в хоккейной сборной, и я вижу в этом только положительное. Правильно, что Газзаев не забывает и про ветеранов, приглашая в сборную того же Виктора Онопко. "Дядька" нужен в каждой команде, независимо от вида спорта. Рад, что в сборную вернулся Сычев. Этот мальчик, несмотря на скандальный шлейф, тянущийся за ним, еще будет блистать в Европе, а может, и в мире. Для таких футболистов самое главное - это игровая практика, а у Сычева ее теперь в избытке. Да и выступает он не в самом слабом клубе континента. Я верю, что с ним сборная будет побеждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников