11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ГОДЫ НЕ БЕРУТ

Хоуг Джеймс
Статья «"ТРУД" ГОДЫ НЕ БЕРУТ»
из номера 032 за 20 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.
Вчера в нашей редакции был негромкий, без всякой официозной патетики праздник: газете исполнилось 83 года. Никакие политические "катаклизмы", через которые мы вместе со страной прошли за последнее десятилетие, не изменили главного направления в нашей работе. Три года назад, по случаю юбилея "Труда", президент России Владимир Путин заметил в своем поздравлении: "Самым верным другом газеты со времени ее создания был рабочий человек. И по сей день труд, защита прав и достоинства труженика остаются в центре вашего внимания".

Действительно, само название газеты ориентирует нас на эту сквозную тему: утверждение достоинства труда. Газета, адресованная и производственнику, и учителю, и врачу, и, как мы нынче говорим, цивилизованному бизнесмену, и военному, и земледельцу, призвана в меру сил содействовать реализации этого высокого достоинства в нашей реформируемой стране...
Вчера у нас в гостях были известные в России люди, герои наших публикаций, наши авторы - те, кого мы назвали "Героями "Труда", закрепив это звание в соответствующих символах, именных "свидетельствах". Нынче нашими лауреатами стали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, летчик-космонавт, президент Российской ассоциации международного сотрудничества Валентина Терешкова, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины Александр Галуненко, композитор, музыкант, народный артист России Александр Градский, директор Института глобализации Михаил Делягин, директор Института детской онкологии, академик РАМН Лев Дурнов, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, поэт и публицист, постоянный автор "Труда" Юрий Кублановский.
Конечно же, на самом деле число "Героев "Труда" неизмеримо больше, и с каждым годом оно будет пополняться новыми, широко известными именами.
На праздничной церемонии прозвучало немало взаимных пожеланий, напутствий, просто добрых слов в адрес газеты. Сначала слегка ошарашил нас один из наших постоянных авторов, известный поэт Юрий Кублановский: "Газеты я не люблю"...
Однако Юрий Михайлович тут же уточнил:
- ... Но для "Труда" делаю исключение. И вот почему. Есть одна такая ироническая фраза о том, что у Москвы "одна беда" - она со всех сторон окружена Россией. Вот так можно сказать и про большинство столичных газет. А вот "Труд" держит руку на пульсе Отечества и много лет постигает именно Россию и не сводит все к существованию столичной "тусовки". За это я уважаю вашу газету.
И тут же новый "Герой "Труда" прочел соответствующее духу сказанного сочинение:
Держит руку на пульсе Отечества,
Так что годы его не берут,
Не столичной тусовкой отмеченный,
А народом читаемый "Труд".
А председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин охарактеризовал свои взаимоотношения с нашей газетой скупой, но емкой прозой:
- Я тружусь на ниве укрепления российских позиций на постсоветском пространстве - развития отношений со странами СНГ прежде всего, а также в сфере укрепления обороноспособности страны как член комиссий в Государственной Думе. И тут мы с "Трудом" на одних позициях. Мы друг друга понимаем с полуслова. Корреспондентам "Труда" не приходится разжевывать некоторых элементарных вещей. И те очень сложные темы, которыми мне приходится заниматься, ваша газета качественно освещает - так, как это нужно и понятно читателю и нашему обществу...
А вот что сказал Александр Галуненко, 263-кратный рекордсмен мира по самолетному спорту:
- Конечно, больше всего я люблю самолеты, с ними - вся моя жизнь. Как для вас - газета. "Труд" у нас в Украине, к сожалению, реже, чем хотелось бы, попадается на глаза, но я стараюсь покупать всегда. Потому что хочу знать о том, что происходит в России, а "Труд" дает полную и непредвзятую картину.
...Что ж, лет до ста расти нам без старости, как сказал бы, наверное, Владимир Маяковский - тоже, кстати, бывший автор "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников