05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ

Булатов Григорий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.

Какой переполох начинается у нас в стране, как только где-нибудь объявляется очередной

Какой переполох начинается у нас в стране, как только где-нибудь объявляется очередной экзотический вирус. Теперь вот новая напасть - "птичий грипп"! А о том, что ежегодные вспышки элементарного гриппа уносят жизни многих россиян, - молчок.
В Казани за одну неделю слегло от гриппа и ОРВИ более десяти тысяч человек. Вообще же заболеваемость в три раза превысила допустимый порог. И если бы ее пик не совпал с зимними школьными каникулами, эпидемии было бы не миновать.
Учеными и специалистами доказано: уровень опасности типичной и атипичной пневмонии примерно одинаков, но при этом обычной пневмонией болеет куда больше народа. В печати сообщалось, что в прошлом году в одной только Свердловской области ею переболели 14 тысяч человек, из них 800 - умерли. Между прочим, столько же унесла "атипичка" во всем мире.
Так не лучше ли нашим инфекционистам заниматься профилактической работой с населением, устанавливать жесткий медико-санитарный контроль в детских садах и школах и не раздувать панику по поводу очередных "мутантов"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников