22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ПОЩАДЫ ТЕРРОРИСТАМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ,

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за терроризм. Согласно предлагаемым изменениям терроризм без отягчающих обстоятельств будет наказываться лишением свободы сроком от 8 до 12 лет, терроризм с отягчающими обстоятельствами - от 10 до 25 лет, а терроризм с особо отягчающими обстоятельствами - от 15 до 25 или пожизненным лишением свободы.
Смертную казнь вводить парламентарии не стали, несмотря на то, что вся дискуссия по обсуждаемым поправкам крутилась как раз вокруг этого. Депутаты задавались вопросом: можно ли напугать пожизненным заключением террориста-смертника? Свою, как водится, позицию выдвинул и лидер ЛДПР Жириновский:
- В Ираке раз в год расстреливают по 30 - 40 человек, замешанных в коррупции. И там никакой коррупции нет. Почему американцы не боятся показывать смертную казнь, а мы боимся? Если уж мы так не хотим поссориться с Европой, можно ввести смертную казнь на два часа. Перестрелять всех террористов, а потом опять ввести мораторий. А если вдруг Европа спросит, а у нас смертной казни опять нет...
Смертную казнь в качестве наказания за терроризм депутаты не ввели. Хотя, судя по данным социологов аналитической службы под руководством Юрия Левады, более половины опрошенных россиян - почти 59 процентов - заявили о необходимости ужесточить наказание для террористов и их пособников, а 42 процента настаивают на исполнении смертных приговоров для осужденных за терроризм.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.