04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВЬ ОПЛАЧЕНА ДОЛЛАРАМИ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.

Вчера представитель одной из спецслужб России сообщил, что на личный зарубежный счет арабского

Вчера представитель одной из спецслужб России сообщил, что на личный зарубежный счет арабского наемника и террориста Абу аль-Валида поступило 4,5 миллиона долларов. Судя по некоторым данным, эти деньги главарь чеченских бандформирований получил за организацию взрыва в московском метро 6 февраля нынешнего года.
Как известно, взрывное устройство, сработавшее в вагоне электропоезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая", унесло жизни 40 человек, более 100 получили ранения. За каждого убитого, получается, аль-Валид получил по 112 500 долларов...
Косвенным подтверждением причастности аль-Валида к кровавому злодеянию служит и то, что он поспешил убраться из Чечни, где заменял убитого Хаттаба, за границу и сейчас, по всей видимости, находится в одной из стран Персидского залива.
Последние два года Абу аль-Валид "курировал" действия наемников на чеченской земле, а также отвечал за подготовку террористов и организацию терактов. Именно в его распоряжение направлялась часть средств от экстремистских организаций "Братья-мусульмане" и "Аль-Каида".
Напомню, что еще в ноябре 2003 года представитель регионального оперативного штаба по руководству контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин заявил, что за содействие в задержании Абу аль-Валида назначено вознаграждение в 100 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников