06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЖНЫЙ СЛЕД

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.
Власти Арабских Эмиратов передали Катару подозреваемых в организации убийства чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева.

Как сообщила арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", специальные агенты задержали в городе Дубае "двух подозреваемых европейской внешности". По мнению сыщиков, "велика вероятность того, что именно эти люди являются наемными убийцами".
Корреспондент "Труда" связался с шефом московского бюро всеарабского телеканала "Аль-Джазира" Акрамом Хузамом, который в последние дни постоянно звонит в Катар, разговаривает с представителями властей и семьей покойного Яндарбиева. Так вот он сомневается, что поймали настоящих киллеров. По его мнению, "преступление совершили настоящие профессионалы и их никому не найти". Тем более, считает журналист, главный свидетель нападения - сын Яндарбиева Дауд - получил серьезные ранения и находится в госпитале в тяжелом состоянии.
Среди прочих следователи выдвинули новую весьма оригинальную версию: убийство разыскиваемого Россией, ООН и США Яндарбиева может быть направлено на то, чтобы катарские власти пересмотрели свою позицию в отношении укрывания экстремистов из арабских и других мусульманских стран. Известно, что в относительно спокойном для Ближнего Востока Катаре в эмиграции жили некоторые вожаки группировки ХАМАС, исламисты, причастные к многочисленным терактам. На пышных похоронах Яндарбиева в минувшую субботу рядом с катарскими министрами, к примеру, стоял самый известный в Алжире радикальный проповедник Абасси Мадани.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников