11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ВОДКУ

Жители поселка Недокура всего 74 подписи
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.

Если Япония закупает ежегодно за границей нефть на сумму 25 миллиардов долларов, то

Если Япония закупает ежегодно за границей нефть на сумму 25 миллиардов долларов, то продовольствие - на целых 42 миллиарда. Внедриться и освоить этот емкий рынок - задача не из легких, но чрезвычайно благодатная, особенно если учесть провозглашенную Германом Грефом концепцию преодоления сырьевой ориентации российского экспорта. Тем более что есть и встречное движение - представитель Японской ассоциации менеджмента Томио Иноуэ курирует участие российских компаний в выставке "Foodex Japan", а в Москву он прибыл на 11-ю международную ярмарку продовольственных товаров "ПродЭкспо-2004", проходившую в Экспоцентре.
Как поведал Томио Иноуэ, ему поручено выяснить, на что способен российский производитель продуктов питания, привлечь к сотрудничеству предпринимателей как из центра, так и из регионов. В 2001 году на выставке "Foodex Japan", в которой обычно принимает участие до 2400 компаний из 75 стран мира, осторожные японцы ограничились лишь отдельными заказами, не заключив долгосрочных контрактов с российскими партнерами. Однако, утверждает г-н Иноуэ, "японцам очень нравятся российские дальневосточные морепродукты и русская водка. Я, например, посещая Москву, всякий раз покупаю крабовое мясо, икру и коньяк. Что касается Японии, она экспортирует в Россию сакэ, а также изделия японской кухни, которая стала здесь очень популярна".
Особый интерес у японцев, по словам московского гостя, вызывают спиртные напитки и кондитерские изделия. В прошлом году в выставке Foodex Japan приняли участие Одинцовская шоколадная фабрика, известная под торговой маркой "Коркунов", и Магаданский ликеро-водочный завод. В нынешнем году на выставку в Японию направляют свою продукцию Московский завод коньячных вин "КиН" и "Очаково". Продукцию региональных производителей представит фирма "Амурская вода - Партнеры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников