28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЗДУМАЙ ОТКРЫТЬ ФОРТОЧКУ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.

По центральным и южным районам Красноярского края пронесся ураган со снегопадами и метелью.

По центральным и южным районам Красноярского края пронесся ураган со снегопадами и метелью. Порывы штормового ветра достигали 30 метров в секунду - с крыш домов срывало кровли, сносило рекламные щиты. По телевидению и радио то и дело передавали предупреждающие сообщения, людей просили не покидать свои дома без надобности и не открывать форточки. Из-за сильного ветра рвались провода линий электропередачи, в результате в 25 районах и 10 городах края было нарушено электроснабжение. Свет погас в Емельяновском, Сухобузимском, Большемуртинском районах, в течение дня электричество периодически исчезало в офисных учреждениях и жилых массивах Красноярска. Микрорайон Северный оказался обесточенным полностью. С перебоями работали практически все телефонные линии города.
На аварийно-восстановительных работах в режиме аврала трудились 112 бригад. К утру электроснабжение в большинстве населенных пунктов, попавших в стихию, было восстановлено. Продолжают оставаться без света отдельные дома в городах и отдаленные деревни. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. Однако ситуация по-прежнему сложная - сильный ветер и снегопад во многих районах не утихают. Сотрудники ГО и ЧС края предупреждают: в предгорьях Саян возможен сход снежных лавин.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?