03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РАМЕНСКОМ ЗАВЕЛИСЬ ДИВЕРСАНТЫ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.

В Раменском районе Московской области возбуждено уголовное дело по поводу сразу двух ЧП на

В Раменском районе Московской области возбуждено уголовное дело по поводу сразу двух ЧП на газопроводе по статье 167 Ук ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). О том, что речь идет о взрывах, большинство официальных лиц до сих пор предпочитают не распространяться. Как сообщили мне в Мособлгазе, "никаких подробностей о происшедших событиях не будет". Более того, там отказались подтвердить, что кто-то заминировал газопровод: "Сейчас газоснабжение восстановлено, и там нет никаких проблем. Вот и все".
Не удалось развеять туман и в ГУВД Московской области. Там также отказались подтвердить версию о подложенной взрывчатке: "Что-то было, но говорить о чем-то серьезном пока рановато". Поставить точку над i удалось лишь после разговора с прокурором Раменского района Федором Кудасевым. Вот что он сказал: "Уголовное дело было возбуждено в среду сразу же после обнаружения не сработавшего взрывного устройства под трубой газопровода. Ранее также был взрыв в другом месте. Что это - хулиганство, чьи-то разборки или теракт, покажет следствие" .
Из неофициальных источников "Труду" стало известно, что первое ЧП произошло в Раменском районе у деревни Старниково. Там под трубой газопровода зафиксирован взрыв без-оболочного устройства. Подача газа поначалу была временно прекращена, а после починки возобновлена. В тот же день в том же Раменском районе у поселка Раос под трубой местного газопровода было обнаружено неразорвавшееся взрывное устройство. Бомбу обезвредили прибывшие на место специалисты.
А в Раменском районе все серьезно: на газопровод покушались не с рогаткой или "мелкашкой", а с "тротиловым эквивалентом". Если учесть, что только в Московской области длина газовой трубы составляет более 30 тысяч километров...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников