05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ПРОВИНИЛИСЬ МУЗЫКА И ФИЗКУЛЬТУРА?

Прочитала в "Труде" от 21 января 2004 года о том, что чиновники от образования собираются со

Прочитала в "Труде" от 21 января 2004 года о том, что чиновники от образования собираются со следующего учебного года отменить отметки по творческим дисциплинам и физкультуре. И совершенно с этим не согласна. Мне кажется, что можно совсем отвернуть детей от этих предметов, от понимания того, что они тоже важны в учебном процессе.
Откровенно говоря, сегодня к музыке, изобразительному искусству ребята и так относятся довольно прохладно. Считают, что к ним готовиться не обязательно. И только позиция учителя, а также боязнь получить плохую оценку подстегивают их еще что-то делать. Моя старшая дочь учится в шестом классе. Преподаватель музыки постоянно задает им домашнее задание: подготовиться и рассказать о бардах, написать реферат об известном русском композиторе, разыскать какие-либо сведения в музыкальном словаре. Дочь должна идти в библиотеку, читать, что-то выписывать. Сначала делает это с неохотой: мол, много времени это отнимает. А потом с удовольствием рассказывает мне, что она узнала.
И я радуюсь - благодаря требованиям учителя музыки мой ребенок узнает новое и интересное о вечном искусстве, а не только о Верке Сердючке. Но уверена, как только в школе перестанут ставить оценки, дети не будут писать рефераты и искать дополнительный материал в Интернете. Перестанут стараться на уроке физкультуры. Все равно ведь зачтут предмет. Чего трудиться?
Всякий труд должен быть оценен. В русской школе всегда существовали отметки. И почему мы должны сегодня брать пример с иностранцев? У нас своя собственная система образования, отработанная десятилетиями. И не так уж она плоха, раз дает миру нобелевских лауреатов. Так зачем стремиться во всем быть похожими на Запад? Давайте в том числе и боязнью получить плохую отметку прививать ребенку интерес к хорошей музыке, изобразительному искусству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников