03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЕТ

Прочитал статью моего земляка Евгения Григорьева "Швейцария под Казанью" ("Труд" от 28 января

Прочитал статью моего земляка Евгения Григорьева "Швейцария под Казанью" ("Труд" от 28 января 2004 года). То место, где сейчас строится горнолыжный курорт, мне хорошо известно. Его еще в начале 90-х годов заприметили спортсмены-любители. Они проложили здесь трассы, смастерили подъемник, и склоны холмов у Ведянской слободы были доступны даже школьнику. Сейчас, когда пошла мода на горные лыжи, сооружение "уголка швейцарских Альп" взял под свой контроль премьер-министр Татарстана. Нагнали кучу техники, насыпали горы, смонтировали австрийский подъемник, систему искусственного снегообразования, построили гостиничные комплексы, бары, кафе. В планах - катки, бассейны, теннисные корты, площадки для гольфа, причал для яхт и катеров...
Только вот доступ сюда теперь спортсменам-любителям заказан. Удовольствие покататься далеко не каждому по карману. За час надо выложить 1,5 - 2 тысячи рублей, фирменная экипировка "тянет" на 10 тысяч. За прокат надо внести залог в 15 тысяч рублей или ключи от машины. Так что бедный в эти горы не пойдет. Пойдут те, кто приезжает к Ведянской слободе на "мерседесах".
Так что все это, скорее, не для оздоровления нации, а для отдыха VIP-персон. А то, что народ наш катастрофически быстро теряет былую спортивную форму, никого, похоже, не волнует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников