04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ГОВОРИТЕ: ДЕМОГРАФИЯ

Много лет выписываю "Труд". Часто у вас выступают авторы с тревогой насчет демографической

Много лет выписываю "Труд". Часто у вас выступают авторы с тревогой насчет демографической ситуации в стране. Да, нормальной женщине хочется родить не одного ребенка, а два-три. Но как позаботиться о потомстве простому человеку? Я вам на своем примере расскажу. Я живу вместе со взрослой дочерью. Семья у нее не сложилась, и моя Татьяна решила родить ребенка, как говорится, для себя. Работала она тогда в столовой хозяйства ООО "Криворожское". В середине ноября ее уволили - в связи с окончанием сезонных работ. А зарплату с августа не отдают. Дочке не на что даже купить приданое для новорожденного.
Живем мы на мою пенсию. Недавно Таня встала на учет на биржу труда. Чтобы дали хоть какие-то крохи, надо ездить в райцентр - в город Миллерово. Но поездки эти для нее тяжелы - место никто не уступает, да и укачивает в автобусе. Добираться на попутках - нет денег. Если и удастся что-то получить от государства, то лишь пособие, декретные биржа труда не выплачивает.
Ко всему прочему приключилась у нас еще одна незадача. В миллеровском страховом агентстве "Айболит" до марта приостановили продление медицинских полисов, средств на частных докторов у нас нет. Так что хоть на дому рожай. А надо ведь еще купить в роддом свое постельное белье, пеленки, шприцы, обезболивающие средства... Вот как тяжело в наши дни малоимущей женщине дать жизнь своему ребенку. Уверена, таких, как моя дочь, - большинство. А вы говорите: "Демография!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников