05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ ОРБИТА "САТУРНА"

Лебедина Любовь
Статья «НОВАЯ ОРБИТА "САТУРНА"»
из номера 032 за 20 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2004г.
Не прошло и трех дней после ухода в отставку наставника подмосковных футболистов, а губернатор Московской области Борис Громов подписал указ о назначении нового главного тренера "Сатурна". Им стал спортивный директор "Локомотива" Борис Игнатьев. Об этом сообщил глава наблюдательного совета клуба Валерий Аксаков, который уже отправился в Испанию, на базу команды, чтобы представить Игнатьева игрокам.

Ходили слухи, что на вакантную после ухода Романцева должность рассматривались еще Валерий Газзаев и Вадим Никонов. Но с бывшим тренером ЦСКА не договорились о концепции селекционной политики. А кандидатура Вадима Никонова не вызвала уверенности в том, что он способен решить главную задачу сезона - попадание в "зону УЕФА". Вот и остановились на бывшем наставнике национальной сборной.
- В Испанию Игнатьев вылетел прямо из Германии, где "Локо" проходит последний предсезонный сбор, - сказал по телефону президент "Локомотива" Валерий ФИЛАТОВ. - Мы уже со вторника знали, что Борис Петрович - практически безальтернативный претендент на пост главного тренера "Сатурна". Аксаков нам так и сказал. Что ж, мы одобряем их выбор и отпускаем Игнатьева без вопросов. Пора ему еще раз заявить о себе как о высокопрофессиональном специалисте.
- Игнатьев - это интеллигентный человек, который всегда принимает взвешенные решения, - сказал корреспонденту "Труда" Валерий АКСАКОВ. - Плюс ко всему он доступен для игроков и журналистов. Меня не смущает, что Борис Петрович уже три года не тренировал команды высокого уровня. Мастерство, как говорится, не пропьешь. Уверен, с Игнатьевым нам по плечу любые задачи.
- Если не секрет, какую зарплату будет получать в новом клубе Борис Петрович?
- Контракт с ним подписан на один сезон с возможностью продления еще на два года. За год он будет получать 200 тысяч долларов, что гораздо меньше тех сумм, которые требуют иностранные специалисты. Даже Романцев имел большую сумму. Кстати, мы готовы платить Борису Петровичу и больше, лишь бы результат был.
- Последуют какие-нибудь изменения в тренерском штабе?
- Да. В команде не будет тренера Сергея Павлова. Что касается Александра Тарханова, то Борис Петрович пока думает. Не исключено, что Тарханов останется на посту второго тренера. В любом случае я уверен: Игнатьев кардинальным образом изменит игру "Сатурна" с тем, чтобы вывести команду в лидеры премьер-лиги.
- Не знаю, как Игнатьев будет работать в Раменском, - усомнился заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Всем хорошо известно, что он делает ставку на российских футболистов, тогда как "Сатурн" - лидер премьер-лиги по количеству легионеров. На месте администрации команды я бы не ждал от Бориса Петровича сразу выдающихся результатов, а дал бы ему спокойно поработать годик-другой. Но, похоже, боссы "Сатурна" не умеют и не хотят ждать. Боюсь, расставание с Игнатьевым в этих условиях вполне вероятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников