02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Дагестане введены повышенные меры безопасности

Безрукова Людмила
12:22 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:22 20 Февраля 2006г.
В Дагестане введены повышенные меры безопасности

В столице Дагестана предпринимаются повышенные меры безопасности в связи с предстоящим заседанием внеочередной сессии Народного собрания, на котором будет решаться вопрос о новом главе республики.

"Это сделано для недопущения беспорядков, так как в связи с выборами главы республики складывается напряженная ситуация", - приводит "Интерфакс" слова руководителя пресс-службы ГУВД Махачкалы Марина Расулова.

Расулова уточнила, что "с раннего утра на подходах к площади Ленина выставлены патрули, а сама площадь оцеплена", а на всех подъездах к площади заблокировано движение автотранспорта.

"Прилегающая территория обследована кинологами: ничего подозрительного обнаружено не было. Каких-либо эксцессов не отмечалось. Все руководство ГУВД находится на месте и осуществляет руководство действиями милиции", - добавила руководитель пресс-службы ГУВД Махачкалы.

Сессия Народного собрания Дагестана начнется в 14:00 МСК. В повестке дня сессии значится вопрос о сложении полномочий высшего органа государственной власти республики - Госсовета и его главы Магомедали Магомедова, а также голосование по кандидатуре нового главы республики президента Дагестана.

Кандидатура нового главы республики должна быть внесена на рассмотрение Народного собрания по представлению президента РФ. Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Народного собрания Дагестана, ожидается, что фамилию кандидата на пост главы Дагестана озвучит перед местным парламентом полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Пост главы республики стал вакантным после заявления о намерении уйти в отставку М.Магомедова, руководившего Дагестаном более 20 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников