04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газету, перепечатавшую карикатуры, закроет владелец

Безрукова Людмила
14:26 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:26 20 Февраля 2006г.
Газету, перепечатавшую карикатуры, закроет владелец

Владелец вологодской газеты "Наш регион+", опубликовавшей карикатуру на пророка Мухаммеда, решил закрыть издание.

По словам самого владельца информационного холдинга "Северинформ", в который входит издание Михаила Смирнова, это решение было продиктовано "нежеланием подставлять под удар никого из редакции".

"Это жертва, на которую мы пошли, чтобы повод о каком-то разжигании розни был вообще убран", -сказал он.

Михаил Смирнов уже обратился в беломорское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охране культурного наследия с заявлением об отзыве свидетельства о регистрации газеты, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 17 февраля прокуратура Вологодской области возбудила уголовное дело в отношении главного редактора местной газеты "Наш регион+" Анны Смирновой в связи с публикацией карикатур с изображением пророка Мухаммеда. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, дело возбуждено по ст. 282 ч.2 п. "б" УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды лицом, с использованием своего служебного положения".

Прокурорская проверка, предшествовавшая возбуждению дела, показала, что указанные публикации оскорбляют чувства мусульман и направлены на возбуждение вражды и унижение достоинства группы лиц по религиозному признаку, пояснили в Генпрокуратуре. Расследование дела находится на контроле прокурора Вологодской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников