05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взаимовыгодное сотрудничество Туркменистана и "Газпрома" будет только расширяться

Волгин Юрий
14:33 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:33 20 Февраля 2006г.
Взаимовыгодное сотрудничество Туркменистана и "Газпрома" будет только расширяться

Украина, Россия и Туркменистан договорились о том, чтобы сохранить компанию "РосУкрЭнерго" в качестве посредника при поставках российского и туркменского газа в Украину.

По данным российской компании "Газпром", "РосУкрЭнерго" сохранит для НАК "Нефтегаз Украины" цену на российский и туркменский газ – 95 долл. за тыс. куб до июня 2006 года. "Мы объяснили украинской стороне, что "РосУкрЭнерго" – это единственная компания, которая может гарантировать Украине топливо по 95 долларов за тысячу кубометров, несмотря на повышение цены на туркменский газ", - сказали в пресс-службе "Газпрома".

Также стало известно, что председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер встретился с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым в рамках визита в республику делегации российского концерна. В ходе встречи стороны обсудили текущее сотрудничество, высоко оценив уровень двустороннего взаимодействия и надежность Туркменистана как делового партнера "Газпрома".

Алексей Миллер и Сапармурат Ниязов отметили, что взаимовыгодное сотрудничество Туркменистана и "Газпрома" будет расширяться. Речь, в том числе, шла о закупках туркменского газа "Газпромом", а также - об участии компании в проектах по добыче газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников