05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ставрополье выявлен птичий грипп

Безрукова Людмила
15:43 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:43 20 Февраля 2006г.
На Ставрополье выявлен птичий грипп

Падеж кур, гусей и уток выявлен в фермерском хозяйстве Шпаковского района Ставропольского края. По предварительным данным, причиной гибели домашней птицы является птичий грипп, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Таковы предварительные выводы эпидемиологов, подчеркнули в управлении. Окончательный вывод будет сделан по завершении анализов в ветеринарной бактериологической лаборатории. Это сложный анализ, на его проведение требуется несколько дней. Фермерское хозяйство, где выявлена массовая гибель птицы, расположено в Шпаковском районе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выяснилось что фермер, в хозяйстве которого зафиксирован очаг птичьего гриппа, не имеет птицеводческого опыта. О гибели птицы в своем хозяйстве он сообщил с опозданием, погибших птиц закапывал где попало. Не дожидаясь завершения лабораторных анализов, санэпидемиологи экстренно приступили на ферме к осуществлению комплекса противоэпидемиологических мероприятий. В настоящее время ферма изолирована, доступ посторонних лиц на нее запрещен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников