06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Челябинское "Яблоко": приговор по делу о "дедовщине" слишком мягок

Безрукова Людмила
16:12 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:12 20 Февраля 2006г.
Челябинское "Яблоко": приговор по делу о "дедовщине" слишком мягок

Челябинское отделение партии "Яблоко" считает, что приговор, вынесенный сержанту, обвиняемому в избиении солдата-срочника, "слишком мягкий и не отражает всю тяжесть совершенного им преступления".

Заместитель председателя регионального отделения Алексей Табалов отметил, что "условный приговор, вынесенный сегодня Челябинским гарнизонным судом сержанту роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища, ставит под сомнение намерение Министерства обороны серьезно, досконально и открыто разобраться в фактах "дедовщины" и не соответствует тяжести совершенного преступления ни с юридической точки зрения, ни с морально-нравственной", передает ИА "Регнум".

Напомним, в Челябинском гарнизонном военном суде началось рассмотрение дел о фактах неуставных отношений в Челябинском танковом училище. Одному из подсудимых – сержанту роты - суд назначил наказание 4 года условно. Ему было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Это первый приговор в рамках рассмотрения серии дел о проявлениях дедовщины в танковом училище. Случаи "дедовщины" были зафиксированы в училище с середины прошлого года.

С 20 по 28 февраля будет рассмотрено пять дел, в которых фигурируют случаи нарушения правил уставных взаимоотношений в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища. В качестве обвиняемых по этим делам проходят пять человек, которым инкриминируется проявление жестокости в отношении восьми-десяти сослуживцев.

Направленные в суд дела о "дедовщине" напрямую не связаны с делом искалеченного сослуживцами Андрея Сычева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников