11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Говядину с "сибирской язвой" обнаружили на рынке в столице

Безрукова Людмила
16:34 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:34 20 Февраля 2006г.
Говядину с "сибирской язвой" обнаружили на рынке в столице

На Кунцевском рынке Москвы в прошлую пятницу, 17 февраля, была изъята для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы партия говядины из 12 туш, поступившая из села Русский Пимбур (Беднодемьяновский район Пензенской области). Ветеринарное свидетельство, выданное ветеринарным врачом Беднодемьяновской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Туши говядины с подозрением на сибирскую язву обнаружили специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Экспертиза в московской городской ветеринарной лаборатории подтвердила, что в одной из туш обнаружены штаммы сибирской язвы. Пробы, взятые из этой и остальных туш, были отправлены в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где после проведения соответствующих анализов был выявлен возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis. Специалисты Россельхознадзора выдали предписания администрации рынка и владельцу мяса о запрете перемещения мяса и исключения контакта с работниками до особого распоряжения.

Проведена дезинфекция помещений "Кунцевского рынка" и дополнительная профилактическая дезинфекция помещений. В населенном пункте Русский Пимбур проводится ревакцинация и вакцинация животных.

По факту обнаружения на Кунцевском рынке Москвы говядины, зараженной сибирской язвой, возбуждено уголовное дело. В пресс-службе прокуратуры столицы сообщили, что прокуратура Западного округа возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Как передает "Интерфакс", представители прокуратуры подчеркнули, что "зараженное мясо в продажу не попало".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников