10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ирвинг: Холокост все-таки был

Безрукова Людмила
16:54 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:54 20 Февраля 2006г.
Ирвинг: Холокост все-таки был

Праворадикальный британский историк Дэвид Ирвинг, которого судят в Австрии за отрицание Холокоста, признал себя виновным. В этой стране отрицание факта Холокоста является уголовным преступлением.

Выступая на заседании суда в австрийской столице, Ирвинг заявил, что ошибался, когда утверждал, что в нацистском лагере смерти Освенцим не было газовых печей. Также Ирвинг признал, что нацисты систематически убивали евреев во время Второй мировой войны.

В соответствии с обвинением, Ирвингу грозит 10 лет тюрьмы.

Как отмечает интернет-издание "Lenta.RU", в 1989 году Дэвид Ирвинг заявил, что Гитлер ничего не знал о Холокосте и что нет никаких прямых доказательств, с очевидностью указывающих на то, что нацисты проводили в жизнь так называемое "Окончательное решение", предусматривающее массовое повсеместное уничтожение евреев. В своих книгах он доказывал, что большинство жертв концентрационных лагерей, таких как Аушвиц не были уничтожены, а погибли в результате болезней, в частности тифа.

За свои взгляды Дэвид Ирвинг уже неоднократно подвергался судебному преследованию. В последний раз он был арестован 11 ноября 2005 года в австрийской провинции Штирия в соответствии с действующим в Австрии законом, предусматривающим наказание в случае публичного принижения, отрицания или оправдания Холокоста. Адвокаты пытались добиться его освобождения под залог в 24 тысячи долларов, однако венский суд отклонил это ходатайство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников