10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Водитель и грузчики, перевозившие зараженное мясо, госпитализированы

Безрукова Людмила
17:03 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:03 20 Февраля 2006г.
Водитель и грузчики, перевозившие зараженное мясо, госпитализированы

Водитель и два грузчика, перевозившие зараженное сибирской язвой мясо, обнаруженное на Кунцевском рынке в Москве, госпитализированы во 2-ю инфекционную больницу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

При этом он подчеркнул, что никаких показаний о заболевании у госпитализированных нет, однако "они должны быть обследованы под наблюдением врачей". Кроме того, необходимо исключить их контакты с окружающими, подчеркнул источник.

По его словам, в профилактических целях амбулаторно обследованы еще 12 человек.

По данным источника, зараженная инфекцией говядина вывезена в Люберцы для уничтожения.

Ранее сообщалось, что на ГУП "Кунцевский рынок" ветеринарные специалисты Москвы выявили туши говядины с подозрением на сибирскую язву. 12 туш мяса поступило из села Русский Пимбур (Пензенская область) в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом Беднодемьяновской районной станции по борьбе с болезнями животных. Перед продажей при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы возникло подозрение на сибирскую язву.

Московская городская ветеринарная лаборатория после проведения соответствующих анализов выявила наличие возбудителя сибирской язвы в говядине, вызвавшей подозрения ветспециалистов. В соответствии с инструкцией о мероприятиях против сибирской язвы было выписано предписание администрации рынка и владельцу мяса о запрете перемещения этого мяса и исключении контакта с работниками до особого распоряжения. Проведена дезинфекция помещения ГУП "Кунцевский рынок" и дополнительная профилактическая дезинфекция помещений.

В населенном пункте Русский Пимбур проводится ревакцинация и вакцинация восприимчивых животных. Проводятся мероприятия, предусмотренные инструкцией по борьбе против этого заболевания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников