09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура будет добиваться более строгого приговора по делу о "дедовщине"

Безрукова Людмила
18:33 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:33 20 Февраля 2006г.
Прокуратура будет добиваться более строгого приговора по делу о "дедовщине"

Сегодня челябинский военный гарнизонный суд приговорил сержанта военной части Челябинского танкового училища, обвинявшегося в неуставных отношениях, к четырем годам условно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Челябинской военной прокуратуре. Кроме того, военнослужащий лишен военного звания сержанта, а также лишен права занимать командные должности в течение одного года. Сержант обвинялся в неуставных отношениях (статья 286 часть 3 пункт "в" УК РФ).

По мнению государственного обвинения, назначенная судом условная мера наказания не соответствует тяжести содеянного, сообщили агентству в прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

"Наиболее эффективным наказанием за совершение рукоприкладства и неуставные отношения военная прокуратура считает лишение свободы, либо направление в дисциплинарную воинскую часть. Поэтому государственное обвинение воспользуется своим правом на конституционное обжалование приговора", - сказал представитель военной прокуратуры.

Во вторник и среду в Челябинском военном суде пройдут слушания еще по двум делам в отношении военнослужащих части Челябинского танкового училища, отметили в прокуратуре. Всего в суд передано пять подобных дел, по которым проходит около десяти пострадавших.

Дело о неуставных отношениях, потерпевшим по которому является рядовой подразделения обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища Андрей Сычев, лишившийся в результате издевательств сослуживцев ног, пока в суд не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников