22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту обнаружения "сибирской язвы" в говядине возбуждено уголовное дело

Безрукова Людмила
18:41 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:41 20 Февраля 2006г.
По факту обнаружения "сибирской язвы" в говядине возбуждено уголовное дело

Прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту выявления партии говядины с возбудителем сибирской язвы. Как сообщили сегодня в прокуратуре, "уголовное дело возбуждено по статье производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Партия товара была задержана на Кунцевском рынке еще 17 февраля, а пробы, отправленные в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, сегодня подтвердили наличие возбудителя сибирской язвы, передает ИТАР-ТАСС.

"Эта говядина в продажу не поступала", - заверили в прокуратуре.

Партия мяса поступила из села Русский Пимбур Беднодемьянского района Пензенской области в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом данного района. В настоящее время специалистами Россельхознадзора выписали предписание о запрете перемещения мяса-сырья и исключение контакта с работниками до особого распоряжения администрации рынка.

В пресс-службе Минсельхоза уточнили, что в настоящее время на Кунцевском рынке проведена дезинфекция помещений. В населенном пункте Русский Пимбур проводится ревакцинация и вакцинация животных.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде крупного штрафа /от 500 до 700 МРОТ/ или в размере зарплаты за период от 5 до 7 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?