10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО: Украина и Грузия не готовы к вступлению в альянс

Безрукова Людмила
19:17 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:17 20 Февраля 2006г.
НАТО: Украина и Грузия не готовы к вступлению в альянс

Помощник главы НАТО Жан Фурне заявил, что Украина и Грузия не могут претендовать на членство в Североатлантическом альянсе, пока не преодолеют внутренние кризисы, передает "Интерфакс".

"Безусловно, преодоление внутренних кризисов на Украине и Грузии требует времени, а значит не дает этим странам возможность начать подготовку к вступлению в НАТО. Кризисы в какой-то степени отдаляют государства от скорейшего присоединения к альянсу", - сказал Ж.Фурне в интервью, которое будет опубликовано во вторник в "Российской газете".

По словам помощника генсека НАТО, "прием новых членов в организацию не основан на географическом принципе или только желании какого-либо государства стать членом альянса". "Это долгосрочный процесс, в ходе которого кандидат берет на себя обязательства соответствовать принципам и правилам альянса. На это уходят годы", - подчеркнул Ж.Фурне.

"Когда Украина и Грузия смогут отвечать всем стандартам и требованиям НАТО, тогда можно будет говорить о конкретных сроках их вступления в альянс", - сказал он.

Ж.Фурне подтвердил позицию НАТО о том, что вступление в силу Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) возможно лишь после вывода Россией вооружений и войск из Приднестровья (Молдавия).

"Официальная позиция альянса заключается в том, что ДОВСЕ напрямую связан с выполнением стамбульских обязательств, которые взяла на себя Россия. В частности, Москва обязалась по этому документу вывести войска из Грузии и Приднестровья. В Грузии мы видим значительные подвижки. Но теперь пришел черед Приднестровья", - сказал помощник генсека НАТО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников