03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Падеж кур зафиксирован на еще одной птицефабрике в Дагестане

Безрукова Людмила
20:55 20 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:55 20 Февраля 2006г.
Падеж кур зафиксирован на еще одной птицефабрике в Дагестане

На птицефабрике "Карантайская" в Буйнакском районе Дагестана из-за подозрения на птичий грипп в понедельник уничтожено 18 тысяч кур, сообщил генеральный директор фабрики Марат Алхлаев.

"Около тысячи кур умерло в воскресенье в одном из цехов. Мы вызвали специалистов из ветеринарного комитета республики. Они рекомендовали на всякий случай уничтожить всех кур в этом цеху, что мы сегодня и сделали", - сказал гендиректор.

По данным М.Алхлаева, всего на фабрике в 14 цехах размещаются около 150 тысяч кур. "В других цехах случаев смерти птицы не зарегистрировано", - отметил он.

В свою очередь, руководитель комитета правительства Дагестана по ветеринарии Зайдин Джамбулатов сообщил , что образцы погибшей птицы направлены в ветеринарную лабораторию, а результаты экспертизы будут известны во вторник утром, передает "Интерфакс".

"Пока мы не можем поставить диагноз и сказать, что это птичий грипп. Но мы рекомендовали уничтожить всех кур в цеху, перестраховались, чтобы исключить распространение болезни. Лучше потерять один цех, чем всех кур", - сказал З.Джамбулатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников