24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ СОЛДАТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Мукомолова Ольга
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2007г.

Возмущает возня вокруг памятника советским воинам в Эстонии. Но ведь есть примеры нормального

Возмущает возня вокруг памятника советским воинам в Эстонии. Но ведь есть примеры нормального цивилизованного отношения к истории. посмотрите на немецкий Трептов-парк, где бережно хранят монумент советскому воину. Или на Литву, где вопрос решили так: собрали памятники советской эпохи в одном месте под Друскининкаем и открыли музей.
Ленины, сталины, дзержинские стоят себе в окружении елей и сосен, все желающие могут сфотографироваться на их фоне, выпить водочки из граненого стакана. И все это под песни советских времен. Музей, если верить гидам, в числе самых популярных в Литве. Правда, он недавно тоже пострадал - не от власти, а от общества защитников авторских прав, которые уверяют, что исполнение советской музыки нарушает права музыкантов...
Если эстонцы не желают следовать цивилизованному примеру, то, считаю, нам самим следует демонтировать памятник солдатам второй мировой и установить его в любом городе России. Здесь его в обиду не дадут.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?