16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАГНОЗ ПОД СТУК КОЛЕС

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2007г.

КРАСНОЯРСК ? В краевой центр с Дальнего Востока прибыл поезд здоровья "Терапевт Матвей Мудров".

КРАСНОЯРСК ? В краевой центр с Дальнего Востока прибыл поезд здоровья "Терапевт Матвей Мудров". В течение двух недель медики больницы на колесах обслужат жителей отдаленных районов Красноярского края. Поезд остановится на станциях Карабула, Чунояр, Поканаевка, Абакумовка, Саянская, Мана, Кошурниково, Курагино и Минусинск.
Восемь вагонов расположены и оснащены так, что пациент последовательно проходит все стадии лечения. Как в обычной поликлинике, обратившегося за помощью сначала ставят на учет в регистратуре, затем выдают заключение о состоянии его здоровья и назначают лечение. В диагностическом вагоне размещен уникальный телемедицинский комплекс. Лучшие врачи России в режиме реального времени консультируют больных. Здесь действует специальный спутниковый терминал, который обеспечивает бесперебойную связь даже во время движения поезда.
В состав выездных бригад входят медики дорожных клинических больниц. Сейчас в крае работают 22 специалиста с Дальнего Востока и 24 - с красноярской магистрали. "Терапевт Матвей Мудров" - один из трех передвижных центров, колесящих по Российским железным дорогам. Медсоставы в год обслуживают до 1 миллиона человек из 19 регионов страны.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.