03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТ ВЫМОГАЛ ВЗЯТКУ У ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2007г.

РОСТОВ-на-ДОНУ ? Необычное дело передано областной прокуратурой в Ворошиловский районный суд

РОСТОВ-на-ДОНУ ? Необычное дело передано областной прокуратурой в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону. Обвинение в мошенничестве предъявлено двоим сотрудникам организации "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией".
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, один из обвиняемых, Николай Живой, являясь студентом-заочником Ростовского государственного университета путей сообщения, обратился к преподавателю с просьбой выполнить за 1000 рублей контрольную работу. Когда работа была готова, студент представился сотрудником УФСБ России и заявил, что занимается выявлением коррупционеров и взяточников. На данного преподавателя у него якобы имеется обширный компромат, телефонные разговоры давно прослушиваются и т. д. Полномочия Николая Живого подтвердил Амир Салихов, заявивший, что он является начальником отдела УФСБ России и располагает показаниями студентов о получении от них преподавателем денег за липовые оценки. За то, чтобы эти сведения не получили должной юридической оценки, Салихов потребовал в трехдневный срок передать ему 100 000 рублей.
Преподаватель обратился в УФСБ России с заявлением о противоправных действиях молодых людей. Во время передачи меченых купюр один из вымогателей был задержан, а вскоре в следственный изолятор был доставлен и второй. Областная прокуратура, проводившая расследование, предъявила им обвинение по статье "мошенничество".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников