04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДА ЗА СМЕЛОСТЬ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2007г.
Миша Мальцев невысокий, худой, выглядит куда моложе своих лет. Откуда у пятнадцатилетнего паренька взялись силы сопротивляться бандиту? Говорит: "Очень разозлился. Ничего не боялся, наверное, был в состоянии аффекта. Не потому, что мобильник такой уж ценный, просто, что мое - то мое".

Телефон достался мальчику от любимого дяди. Тот жил далеко, на Украине. Однако, несмотря на редкие встречи, разницу в возрасте, у Миши с родственником были теплые отношения, они дружили. Увы, полгода назад дядя утонул. Оставшийся аппарат решили отдать племяннику. Так что это была не просто вещь - еще и память. И ее вдруг попытались отобрать.
Криминальная история приключилась с мальчиком, когда он шел в школу. Мишу на улице остановил молодой человек и попросил вызвать из квартиры знакомого. Не заподозрив ничего худого, Миша направился к указанному дому. Случайный спутник не отставал. Когда оба оказались в подъезде, предложил сначала позвонить по телефону. Подросток, почуяв недоброе, соврал, что сотового нет. "Этот парень мне не поверил, он видел, как я только что разговаривал. Схватил мой телефон, вырвал и побежал вниз по лестнице".
Что было делать? Миша понимал, что в одиночку с обидчиком не справиться. Но и лить слезы не стал. Решил действовать хитростью. Догнал грабителя и предложил выгодный вариант: "Давайте мы дойдем до школы, и я вам вынесу два других, хороших телефона. А вы мне вернете мой". Размышлял он так: надо увести бандита в людное место, у школы в это время, перед уроками, всегда много народа. Хоть кто-нибудь да поможет!
И жадный грабитель купился. Они вместе дошагали до самого крыльца, бандит остался ждать, а Миша развернулся и на глазах у всех запрыгнул на него, вцепился в шею. С перепуга тот кинулся прочь - прямо так, с висящим за плечами пацаном. А потом все-таки не устоял на ногах и упал. К этому моменту подоспела помощь - первым примчался друг, помог какой-то случайный прохожий, а потом защелкнул наручники на руках грабителя школьный охранник.
Бандита сдали в милицию. На этом история, казалось бы, закончилась. Но последовало неожиданное продолжение. В лицей N 28, в 9 "А" класс, лично к Михаилу Мальцеву прибыла солидная делегация. Ее возглавлял начальник УВД Железнодорожного района полковник милиции Василий Богданов: он и вручил герою благодарственное письмо и фотоаппарат. А также лично пожал мальчишке мужественную руку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников