08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ ПРИЕХАЛИ РЕВИЗОРЫ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2007г.
Вчера в Сочи начала работу оценочная комиссия Международного олимпийского комитета. Цель визита - оценить ход подготовки черноморского курорта к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года, на которые также претендуют корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В зал ожидания аэропорта делегация вошла под олимпийский гимн Сочи. Надломив каравай, гости сели в автобус. Путь до гостиницы, где поселились члены оценочной комиссии, автобус проделал по самым хорошо освещенным улицам Сочи.
К визиту делегации МОК приурочено более 80 торжественных и спортивных мероприятий. Самое яркое из них - "Ледовое шоу" олимпийских чемпионов-фигуристов Евгения Плющенко, Татьяны Навки и Романа Костомарова, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина и Ирины Слуцкой.
Эксперты МОК пробудут в Сочи до 23 февраля. Понедельник был посвящен изучению документации, а сегодня начнется официальная часть инспекции. Самый важный момент - проверка действующих и строящихся спортивных объектов, а также будущей олимпийской деревни.
Итоги визита оценочной комиссии станут известны не раньше, чем за месяц до того, как будет названа столица Олимпиады-2014. Выбор между Сочи, Пхенчханом и Зальцбургом члены МОК сделают на своей 119-й сессии, которая пройдет в Гватемале 4 - 9 июля.
График работы членов комиссии крайне плотен, но есть вероятность того, что гости захотят отклониться от него и экспромтом посетить объект, в плане не значащийся. Вот и развернулась в городе поистине титаническая работа по наведению порядка даже в тех местах, которые могут случайно попасться на глаза экспертам. Кафе, бары, рестораны, мимо которых проследуют почетные гости, приведены в боевую готовность. Каждое заведение разработало свое особое "олимпийское" меню. Вот, например, закуска из кальмаров, фаршированных морепродуктами, уложенная на тарелку в виде трех башенок с вполне подходящим названием "Путь к вершине", а вот "Золотой прыжок" - жареная форель, уложенная в виде трамплина. Меню сочинских кафе и ресторанов вообще пестрит спортивной тематикой: "Допинг-контроль", "Бодрость духа", "Фристайл", "Тройной тулуп", "Кубок чемпиона" - все это последние авторские изобретения сочинских рестораторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников