07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ В "МАКДОНАЛДС" НЕ СОБИРАЕТЕСЬ?

Мазурик Наталья
Статья «ВЫ В "МАКДОНАЛДС" НЕ СОБИРАЕТЕСЬ?»
из номера 029 за 20 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2007г.
Самолеты падают, пароходы тонут, бомбы взрываются в ресторанах. Вот опять в воскресенье рвануло в "Макдоналдсе". Самое в этом противное - ведь не угадаешь, не обойдешь стороной, не спасешься... Но говорят же: суждено утонуть - так не сгоришь. Это если вообще на роду у нас написано. А если нет и бал здесь правит Случай?

Геннадий Гудков, член комитета госдумы по безопасности, "Единая Россия":
- Я хожу в такие рестораны, где безопасность клиентов даже не обсуждается. А этот взрыв - очередное безобразие. Есть такое понятие - "эффект суммации": проще говоря, когда немцы партизан привязывали к дереву и мучили их жаждой, капая водой на затылок. Вода все капает, капает - терпеть просто сил нет. Так вот и у нас в России постоянно что-то происходит, что-то взрывается, люди погибают. Но ведь за безопасность в данном случае есть с кого спросить. И давно пора!
Надежда Головкова, председатель Московского общества защиты потребителей:
- Безопасность - одно из необходимых условий, без которых не может работать ни один магазин, ресторан, рынок. Конечно, все эти случаи настораживают людей. Лично мне тоже тревожно, потому что можно вот так же пойти с детьми отдохнуть и в результате оказаться в больнице. Значит, допущена преступная халатность, если бандиты смогли войти, установить взрывное устройство, и никто ничего не заметил!
Сергей Блинов, актер, Москва:
- Я ничего не боюсь. Не потому, что смелый такой, а потому, что в любом месте - театре, кино, кафе, электричке - внимательно оглядываюсь по сторонам. Если вижу что-то настораживающее - ухожу, и все. А как еще от этих террористов спастись?
Татьяна Коскина, директор магазина "Одежда", Ставрополь:
- Существует специальная система мер безопасности, которая разработана спецслужбами для мест, где всегда много людей. Это и видеонаблюдение, и много чего еще, о чем я не буду распространяться. Но и на старуху, как говорят, бывает проруха. Значит, что-то недосмотрели, упустили, раз это случилось. Стоит ли бояться? Стоит, конечно! Мы уже привыкли и к взрывам, и к терактам. И это плохая привычка, которая может стоить жизни.
Наталья Семенова, сотрудница кафе "Макдо-налдс", Люберцы:
- Мы все очень взволнованы. Этот трагичный случай будет обсуждаться и у нас. Будет усилен комплекс мер безопасности, ведь спокойствие посетителей - прежде всего. И, конечно, нас волнует, не станет ли меньше у нас посетителей?
Армен Джигарханян, актер:
- В кафе и рестораны я никогда не хожу и вообще в те места, где много народу. Я боюсь. Боюсь именно этого: что что-то может случиться. В нашей стране, к сожалению, спокойствие - вещь относительная, в любой момент может случиться неприятность.
Евгений Крылатов, композитор:
- В кафе и рестораны не хожу принципиально и никогда не любил. Только по необходимости. Так спокойнее. Да и готовят там не очень: по-моему, дома вкуснее!
Ольга, сотрудница администрации Московского района, Санкт-Петербург:
- Улица Рубинштейна - это Центральный район, от нас далеко. Я живу на окраине и мимо этого места даже не проезжаю. Мы, конечно, в Петербурге к взрывам не привыкли в отличие от Москвы. Но меня случай в Макдоналдсе не испугал, город у нас в целом спокойный.
Ольга Владимирова, сотрудник Галереи высокой моды в Гостином Дворе, Санкт-Петербург:
- Видела я это место, оно тут рядом. Я лично ничего не боюсь, и посетителей у нас сегодня не меньше, чем обычно.
Денис Прохоров, студент института пищевой промышленности:
- Я ходил, хожу и буду ходить. Сегодня это Макдоналдс, завтра - кинотеатр, послезавтра - каток или просто станция метро... Разве заранее можно предугадать?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников