09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Погиб кумир всех соуэтских мальчишек футболист Джейкоб Лекхето

Налбандян Зураб
11:28 20 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:28 20 Февраля 2007г.
Погиб кумир всех соуэтских мальчишек футболист Джейкоб Лекхето

Как мы уже сообщали, 17 февраля в Кейптауне в ДТП погиб экс-защитник московского клуба "Локомотив" Джейкоб Лекхето. В субботу он ехал за рулем своего автомобиля BMW Х3, авария произошла от столкновения автомобиля с трейлером.

Джейкоб Лекхето скончался от полученных травм в больнице. Его жена, тоже находившаяся в автомобиле, находится в больнице с переломами ребер и сотрясением мозга.

В ЮАР Джейкоб Лекхето играл за сборную страны. Защитник был кумиром всех соуэтских мальчишек, и популярность его была выше, чем у мэра Соуэто.

Лекхето принадлежал к народу тсвана, который населяет Ботсвану и примыкающие к границе этой страны районы ЮАР. В "Локомотив" Лекхето попал благодаря Виктору Бондаренко, под руководством которого Лекхето играл пять месяцев в южноафриканском клубе "Морока Сволловз". Бондаренко порекомендовал своего подопечного Юрию Семину зимой 2001 г. Это произошло в Португалии, где красно-зеленые проводили один из предсезонных сборов, а Лекхето в составе второй сборной ЮАР принимал участие в коммерческом турнире. Семину хватило одного матча, чтобы понять: этот защитник - находка для его команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников