06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Банкротство будет выгоднее, чем предъявление иска о возврате кредита

Маковецкий Георгий
12:10 20 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:10 20 Февраля 2007г.
Банкротство будет выгоднее, чем предъявление иска о возврате кредита

Накануне совет по кодификации гражданского законодательства при президенте РФ поддержал введение в действие правил о банкротстве граждан. Эксперты высказались за более жёсткий проект закона, нежели предложенный Минэкономразвития либеральный вариант, пишет «Общая газета».

В свою очередь проект МЭРТа предлагает не только ввести в действие главу закона о банкротстве, касающуюся граждан, но и существенно изменить правила, которые должны стать более либеральными и позволить гражданам, неспособным рассчитаться с долгами свыше 10 тыс. руб. сразу, получить рассрочку на пять лет. При этом МЭРТ предлагает исключить из конкурсной массы многие виды имущества. Кроме того, процедуру банкротства сможет вести не судебный пристав-исполнитель, как предусматривает нынешний закон о банкротстве, а конкурсный управляющий, в роли которого вправе будет выступить сам гражданин. Правила, содержащиеся в нынешнем законе о банкротстве, более жесткие: имущество гражданина суд сразу арестует, на реструктуризацию задолженности будет дано три месяца, после чего суд признает гражданина банкротом, а судебный пристав сможет начать распродажу имущества.

Члены совета по кодификации считают, что по проекту МЭРТа банкротство будет гражданам выгоднее, чем предъявление к ним иска о возврате кредита, пишет «Коммерсант».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников