18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ ПРЕТЕНДУЮТ ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
Вчера в Армении прошли очередные выборы президента на ближайшие пять лет. В соответствии с Конституцией Армении президент избирается ровно за 50 дней до окончания срока полномочий его предшественника. Согласно новому законодательству права голоса лишились полмиллиона избирателей - граждан Армении, временно или постоянно проживающих за границей.

Лидерами президентской гонки в Армении считаются премьер-министр республики Серж Саркисян - лидер правящей Республиканской партии Армении - и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, возглавлявший республику с 1990 по 1998 год. Шансы на победу есть и у экс-спикера парламента, лидера партии "Страна законности" Артура Багдасаряна и кандидата от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", вице-спикера парламента Вагана Ованнисяна. Также в избирательном бюллетене среди кандидатов значатся глава Национально-демократического союза Вазген Манукян, председатель Народной партии Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Действующий глава Армении Роберт Кочарян завершает свой второй президентский срок и не имеет права претендовать на эту должность.
- Нас ждет серьезная политическая борьба, - уверен директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян. - В стране есть достаточное количество людей, которые абсолютно убеждены, что Левон Тер-Петросян уже выиграл гонку. Но также находятся и такие, кто искренне уверен в победе Сержа Саркисяна.
Штабы Саркисяна и Тер-Петросяна уверены в победе своих кандидатов. Впрочем, итоги выборов не станут окончанием политической борьбы. Эксперты прогнозируют продолжение противостояния на улицах Еревана сразу же после голосования.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?