03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ ПРЕТЕНДУЮТ ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
Вчера в Армении прошли очередные выборы президента на ближайшие пять лет. В соответствии с Конституцией Армении президент избирается ровно за 50 дней до окончания срока полномочий его предшественника. Согласно новому законодательству права голоса лишились полмиллиона избирателей - граждан Армении, временно или постоянно проживающих за границей.

Лидерами президентской гонки в Армении считаются премьер-министр республики Серж Саркисян - лидер правящей Республиканской партии Армении - и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, возглавлявший республику с 1990 по 1998 год. Шансы на победу есть и у экс-спикера парламента, лидера партии "Страна законности" Артура Багдасаряна и кандидата от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", вице-спикера парламента Вагана Ованнисяна. Также в избирательном бюллетене среди кандидатов значатся глава Национально-демократического союза Вазген Манукян, председатель Народной партии Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян. Действующий глава Армении Роберт Кочарян завершает свой второй президентский срок и не имеет права претендовать на эту должность.
- Нас ждет серьезная политическая борьба, - уверен директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян. - В стране есть достаточное количество людей, которые абсолютно убеждены, что Левон Тер-Петросян уже выиграл гонку. Но также находятся и такие, кто искренне уверен в победе Сержа Саркисяна.
Штабы Саркисяна и Тер-Петросяна уверены в победе своих кандидатов. Впрочем, итоги выборов не станут окончанием политической борьбы. Эксперты прогнозируют продолжение противостояния на улицах Еревана сразу же после голосования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников