05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЮВЕЛИР ЮВЕЛИРУ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
Вчера сыщики угрозыска УВД Западного округа Москвы задержали профессионала, в октябре 2007 года виртуозно ограбившего ювелирный бутик на Кутузовском проспекте. Прямо из-под носа менеджера он увел кольцо с бриллиантом за 3 млн. рублей.

Ограбление бутика "Ювелирный театр" (расположен в отеле "Украина") 9 октября 2007 года стало одним из самых изящных преступлений последнего времени. В тот день в магазин пришел пожилой господин, запомнившийся девушке-менеджеру массивными ювелирными часами и перстнями с самоцветами. Он попросил показать ему несколько женских колец с бриллиантами. Четверть часа господин крутил в руках каждое украшение, после чего пообещал подумать и покинул салон. Менеджера чуть было не хватил удар, когда она, раскладывая украшения, недосчиталась кольца с бриллиантом в 4,5 карата стоимостью 3 млн. рублей.
"Мы сразу решили, что здесь работал вор-профессионал", - рассказал "Труду" начальник ОВД "Дорогомилово" Алексей Смирнов. На видеозаписи оперативники заметили, как мошенник на мгновение отвлек внимание продавщицы блеском своих часов и в тот же момент мизинцем другой руки поддел кольцо и опустил его в карман пальто. "Прежде чем уйти, он еще минут десять любезничал с девушкой",- вспоминает Алексей Смирнов.
По всем признакам выходило, что действовал 64-летний вор-профессионал из Прибалтики Кирилл Рогозин. Задержать его удалось только через четыре месяца.
Вчера Рогозин в очередной раз приехал из Прибалтики в Москву и тут же был схвачен. Сейчас милиционеры пытаются выяснить судьбу пропавшего кольца и проверяют виртуоза на причастность к другим кражам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников