06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВУЮ ВЕРСИЮ УБИЙСТВА КЕННЕДИ ЭКСПЕРТЫ СЧИТАЮТ ФАЛЬШИВКОЙ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
Убийство американского президента Джона Кеннеди в 1963 году можно считать раскрытым: оно было заказано мафией. Это сенсационное заявление сделал вчера окружной прокурор Далласа (штат Техас) Крэйг Уоткинс, предъявивший журналистам архивные документы.

В былые времена версий о том, кто и почему заказал убийство Кеннеди, выдвигалось множество. ЦРУ, например, рассматривало и советский след (по их версии, убийство Кеннеди заказал КГБ СССР), и кубинский (кубинцы якобы хотели убить Кеннеди, поскольку он был против революции и, в свою очередь, дал указание убить Фиделя Кастро), не исключался и сговор американских мафиозных боссов. Главное доказательство, предъявленное Крейгом, - двухстраничная стенограмма разговора между наемным киллером Ли Харви Освальдом, убийцей президента, и Джеком Руби, который устранил арестованного Освальда и умер во время отбывания срока за это убийство.
Разговор якобы состоялся 4 октября 1963 года, за полтора месяца до убийства Кеннеди, в одном из ресторанов Далласа. Из него явно следует причастность к делу чикагской мафии. Документы пролежали в сейфе местного отделения прокуратуры 45 лет. Вместе со стенограммой в 14 больших картонных коробках сыщики обнаружили и другие вещи, которые имеют отношение к расследованию убийства Кеннеди, в том числе пистолетную кобуру из тисненой кожи и два бронзовых кастета, принадлежавших убийце президента Освальду.
Впрочем, до точки в деле Кеннеди еще далеко. Эксперты сомневаются в подлинности этой стенограммы. Есть сведения, что в тот вечер Освальд был у себя дома в Ирвинг-сити (штат Техас) с женой Мариной, а потому не мог находиться в Далласе и встречаться с Джеком Руби.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников